Фильтры
Как правильно чистить грибы?

Как правильно чистить грибы?

Redaktor, 9 сентября 2014
Начало осени - лучшая пора для поездки в лес за грибами. Чистый воздух, наслаждение природой, небольшая физическая нагрузка сопровождают этот ежегодный ритуал. Но важно не только грибы собрать, но и подготовить их для дальнейшей готовки.
Как правильно чистить грибы?

Сразу после срезания гриба нужно его очистить от мелкого мусора, хвои, листиков. При обнаружении  червяков и насекомых необходимо срезать изъеденную часть гриба. Остальную чистку лучше производить дома, но делать это нужно сразу после возвращения из леса, в крайнем случае их можно хранить не более 24 часов.

Прежде чем начать обрабатывать грибы, лучше всего их распределить по видам, ведь каждый чиститься по-разному.

Основные способы обработки грибов по видам

Белые грибы.

Шляпку гриба аккуратно чистят щеткой, отрезают кончик ножки. После этого промывают под проточной водой.

Подберезовики, подосиновики.

Шляпку гриба нужно отделить от ножки. С ножки аккуратно снимается верхний слой ножом, а шляпка только промывается.

Маслята.

Со шляпки гриба снимается слизистая пленка, так как она придает блюдам некоторый горьковатый привкус. Перед чисткой маслята ни в коем случае не надо замачивать.

Опята, лисички.

Данные виды грибов чистить не нужно, с них только убирают лесной мусор. Для этого можно грибы замочить в воде, а затем промыть в проточной холодной воде.

Грузди.

Перед чисткой грузди замачивают в холодной воде на сутки, периодически меняя воду. Затем грибы очищают щеткой до белого цвета, черные, гнилые, места срезаются ножом.
Данил
Данил
23 Августа 2023
Если бы к названиям гриба били картинка или фото было бы круто
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...