Фильтры
Запеченные куриные ножки

Запеченные куриные ножки

Ольга Барановская, 20 декабря 2012
Это рецепт моей сестры Маруси. Она его придумывала долгими вечерами путем постановки опытов на вкусовых рецепторах своего мужа. Поэтому я просто взяла и сделала, как она. Очень вам рекомендую! Мясо получается нежнейшее. Особо трудится над приготовлением не надо, только нужно выделить время на запекание.

Ингредиенты:

  • куриные голени - 1 кг;
  • оливковое масло - 4 ст.л.;
  • майонез - 250 мл;
  • тыквенные семечки - 2 ст.л.;
  • кедровые орешки - 2 ст.л.;
  • сушеный базилик - 1 ст.л.;
  • карри, белый свежемолотый перец, соль.

Шаг 1

Наливаем в форму для запекания оливковое масло.

Шаг 2

Куриные ножки моем и высушиваем.

Шаг 3

Солим и перчим со всех сторон, выкладываем в форму. Выберите форму таким образом, чтобы ножки не слишком плотно прилегали друг к другу. Посыпем слегка карри, буквально слегка.

Шаг 4

Далее поливаем майонезом и размазываем его по поверхности ножек.

Шаг 5

Посыпаем сушеным базиликом, орешками и семечками.

Шаг 6

А вот теперь самое интересное. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на час. Затем снижаем температуру до 100 градусов, а через 30 минут до 50-70 (у всех духовок разный минимум) и запекаем еще полчаса. В общей сложности запекаем 2 часа.

Шаг 7

Подаем со свежими овощами. Съедается буквально с пальцами.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...