Ягодное мороженое
Ольга Барановская, 26 июня 2016
Просто, вкусно, быстро, красиво, празднично, не вредно. Что еще нужно для счастья? Красота! Идею подчерпнула у гениального Джейми Оливера. Непременно попробуйте! Замените йогурт апельсиновым свежевыжатым соком и получится сорбет - для тех, кто соблюдает пост.Ингредиенты:
- замороженные ягоды - 500 гр (у меня 250 гр ежевики и 250 гр лесных ягод);
- йогурт без добавок - 500 мл (лучше взять греческий или турецкий - он густой);
- сахар - 5 ст.л.;
- ягоды и мята для украшения.
Шаг 1
Закидываем в блендер ягоды, замороженные, размораживать их не надо!
Шаг 2
Добавляем йогурт и сахар. Кстати, вы можете сахар заменить медом, просто я мед не люблю. Перемалываем до однородного состояния. Действуем быстро, чтобы не расстаяло.
Шаг 3
Перекладываем в контейнер и убираем в морозилку.
Шаг 4
Через полчаса, в принципе, можно уже кушать, просто мороженое будет мягким.
Шаг 5
А на следующий день оно уже застынет. За 30 минут до подачи достаньте из морозилки и поставьте в холодильник.
Шаг 6
Будут получаться замечательные шарики.
18 356
Liubashka
05 Июня 2014
Действительно, красота! Очень хочется прямо сейчас побежать на кухню и всё приготовить!
Ответить