Найти по параметрам

Венский шницель


По многочисленным заявкам моих читателей даю рецепт венского шницеля. В оригинале Wiener Schnitzel обязательно тонкий кусок телятины, панированный и обжаренный в большом количестве масла. Не самый диетичный кусок мяса. Поэтому я долго собиралась с духом, прежде чем его приготовить. Но очень вкусно, конечно. Иногда ведь можно себя порадовать, правда?

Время приготовления — менее 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: телятина
Категория: блюда из мяса
Кухня: австрийская
Повод: на каждый день, праздник
Приготовление: жарить

2
порции

Ингредиенты:

  • телятина - 400 гр;
  • мука - 2 ст.л.;
  • яйцо - 1 шт;
  • панировочные сухари (лучше домашние, конечно) - 3 ст.л.;
  • соль, свежемолотый черный перец;
  • сливочное масло - 3 ст.л.;
  • растительное масло - 5 ст.л.;
  • лимон для подачи - 1/2 шт.

Шаг 1

Телятину режем на порционные куски толщиной сантиметра в два-три.

Шаг 2

Далее каждый кусочек прорезаем вдоль пополам (как книжку). Не насквозь! А чтобы получился один тонкий кусок.

Шаг 3

Раскрываем его.

Шаг 4

Отбиваем хорошо, накрыв пленкой. И не повредите мясо.

Шаг 5

Приготовим три тарелки. В одну насыпаем муку. Во второй разбалтываем вилкой яйцо. В третью насыпаем панировочные сухари.

Шаг 6

В сковородке на хорошем огне растапливаем сливочное масло и растительное.

Шаг 7

Шницель кладем в муку, солим и перчим.

Шаг 8

Переворачиваем и снова солим и перчим. Затем обваливаем в муке до тех пор, пока не исчезнут "пробелы". Но делаем это нежно, не надо муку вбивать в мясо. Стряхнем излишки муки.

Шаг 9

Затем окунаем в яйцо, перевернем, чтобы мясо обволоклось равномерно. Дадим излишкам яйца стечь.

Шаг 10

Затем обваливаем в сухарях. Тоже повернем несколько раз.

Шаг 11

Кладем в сковородку. Жарим три минуты, постоянно поливая с помощью ложки маслом со дна сковородки.

Шаг 12

Затем перевернем и жарим еще две минуты, также поливая маслом.

Шаг 13

Затем перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавится от излишков жира. Если вы жарите более, чем 2 порции, то застелите противень бумажным полотенцем и держите шницели на нем, в теплой духовке (предварительно нагрейте ее на 70 градусов, выключите за 15 минут до приготовления шницелей).

Шаг 14

Лимон режем дольками.

Шаг 15

Подаем шницель традиционно, с дольками лимона и картофелем, приготовленным по вашему вкусу. Я подавала с запеченной картошкой с травами и чесноком.
Рецепт картошки тут (рецепт). А рецепт панировочных сухарей тут (рецепт).

Приятного аппетита!

Теги: шницель, телятина, панировочные сухари, панировка

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Похожие рецепты

Маринад для стейка из говядины


Я очень люблю стейки. Говядина - это отличное мясо. Совершенно не обязательно покупать рибай (хотя, конечно же он прекрасен!), я беру толстый край или сек. Когда мне надоедает кушать стейки "а-ля...

Свиные отбивные в горчичном маринаде со специями


Один из вариантов быстрого, но вкусного, почти ресторанного ужина. Прибежал домой, забацал и вкушаешь! Красота! Гарнир на ваш вкус. Я подавала с тушеными овощами.

Стейк


Чем можно порадовать мясоеда? Конечно же хорошим куском жареного мяса! Любители стейков, этот рецепт для вас.

НАВЕРХ
Загрузка...