Найти по параметрам

Творожник


Любителям творога, сырников и запеканок посвящается. После вкушения этого творожника, запеканки не идут ни в какое сравнение! Нежный, вкусный, почти торт. Усилий чуть больше, чем в случае с запеканкой, но они того стоят!

Время приготовления — 1 час
Сложность — средне
Основной ингредиент: молочные продукты
Категория: десерты
Кухня: домашняя


Ингредиенты:

  • сливочное масло - 150 гр;
  • сахар - 150 гр;
  • лимон - 1 шт;
  • яйца - 7 шт;
  • творог 9% - 750 гр;
  • манная крупа - 75 гр;
  • сахарная пудра для украшения.

Шаг 1

Сливочное масло необходимо за час-два достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Размягченное масло отправляем в миску.

Шаг 2

Добавляем к нему сахар порциями и взбиваем миксером на максимальной скорости.

Шаг 3

Затем в масло с сахаром натрем цедру лимона на мелкой терке и выжмем из лимона сок. Снова взобьем.

Шаг 4

По одному начинаем вбивать яйца. После каждого взбиваем до однородности.

Шаг 5

Получится у нас в итоге гладкая красивая масса.

Шаг 6

Затем добавляем творог и продолжаем взбивать до однородности. Хотя, если творог крупинчатый, то идеальной однородности я не добиваюсь. Мне и так нравится.

Шаг 7

Последим этапом всыпаем манку и снова взобьем.

Шаг 8

Разъемную форму смажем кусочком сливочного масла.

Шаг 9

Перельем в нее тесто.

Шаг 10

Отправим творожник в разогретую до 180 градусов духовку до золотистости. У меня духовка злая, пекла 35 минут... В равномерной духовке на этот процесс может уйти около часа, смотрите.

Шаг 11

Полностью даем остыть и аккуратно извлекаем из формы. Посыпаем сахарной пудрой. Я это делаю всегда через ситечко.

Шаг 12

Не оторваться, ну правда!

Приятного аппетита!

Теги: творог, лимон, манная крупа

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Похожие рецепты

Сырники


Раньше всегда испытывала некоторые затруднения при  приготовлении сырников - либо мало муки и они разваливаются, либо много муки и не вкусно. Но теперь есть идеальное соотношение ингредиентов!...

Чиз-кейк с клубничным соусом


Лично для меня это всегда был абсолютно ресторанный торт. Долгое время я его не то чтобы не решалась приготовить, а как-то даже не приходило в голову. Как только я это сделала, поняла (как это часто...

Творожная запеканка


Исключительно нежная и воздушная запеканка. Никаких ассоциаций с тем, что нам подавали в детстве. Я, как правило, готовлю ее вечером, и подаю на ужин, а с утра на завтрак.

НАВЕРХ
Загрузка...