Фильтры

Цыплята табака

Ольга Барановская, 8 октября 2016
Классический рецепт с французскими нотками. Мне очень нравится данный способ жарки курицы. Она получается удивительно сочная, с хрустящей корочкой. И самое приятное - быстро!

Ингредиенты:

  • цыплята - 2 шт (весом по 500 гр);
  • чеснок - 2 головки;
  • оливковое масло - 100 мл (1/2 стакана);
  • тимьян - 7 веточек;
  • молотая паприка - 1/3 ст.л.;
  • молотый кайенский перец (чили) - 1/4 ст.л.;
  • молотый черный перец - 1/2 ч.л.;
  • соль.

Для жарки:

  • растительное масло - 2 ст.л.;
  • сливочное масло. - 2 ст.л. (40 гр).

Шаг 1

Разделяем головки чеснока на зубчики. Ударяем по каждому зубчику тыльной боковой стороной ножа так, чтобы он треснул. Во-первых, шкурка легко отстанет. А во-вторых, нам нужно, чтобы чеснок нам отдал аромат, для этого мы его и разбираем. Полторы головки складируем в миску, половинку откладываем.

Шаг 2

В миску к чесноку отправляем оливковое масло, 5 веточек тимьяна, соль и перцы. Перемешиваем.

Шаг 3

Цыплят моем, высушиваем бумажным полотенцем. Режем по грудке пополам.

Шаг 4

Кладем в маринад и хорошо обмазываем им цыплят. Можно положить в брюшко часть чеснока и тимьяна. Оставляем на час в холодильнике или на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 5

Когда время подойдет, на сковороде разогреваем растительное и сливочное масло.

Шаг 6

Кладем цыплят кожей вниз на сковородку, добавляем оставшиеся зубчики чеснока и тимьян.

Шаг 7

Накрываем крышкой, меньшей по диаметру, чем сковорода и придавливаем чем-то тяжелым для гнета. Я использую каменную ступку.

Шаг 8

Жарим на каждой стороне по 7-10 минут до золотистой корочки.

Шаг 9

Подаем с зеленым салатом или вашим любимым гарниром.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...