Найти по параметрам

Цыплята табака


Классический рецепт с французскими нотками. Мне очень нравится данный способ жарки курицы. Она получается удивительно сочная, с хрустящей корочкой. И самое приятное - быстро!

Время приготовления — 45 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: курица
Категория: блюда из птицы
Кухня: авторская

2
порции

Ингредиенты:

  • цыплята - 2 шт (весом по 500 гр);
  • чеснок - 2 головки;
  • оливковое масло - 100 мл (1/2 стакана);
  • тимьян - 7 веточек;
  • молотая паприка - 1/3 ст.л.;
  • молотый кайенский перец (чили) - 1/4 ст.л.;
  • молотый черный перец - 1/2 ч.л.;
  • соль.

Для жарки:

  • растительное масло - 2 ст.л.;
  • сливочное масло. - 2 ст.л. (40 гр).

Шаг 1

Разделяем головки чеснока на зубчики. Ударяем по каждому зубчику тыльной боковой стороной ножа так, чтобы он треснул. Во-первых, шкурка легко отстанет. А во-вторых, нам нужно, чтобы чеснок нам отдал аромат, для этого мы его и разбираем. Полторы головки складируем в миску, половинку откладываем.

Шаг 2

В миску к чесноку отправляем оливковое масло, 5 веточек тимьяна, соль и перцы. Перемешиваем.

Шаг 3

Цыплят моем, высушиваем бумажным полотенцем. Режем по грудке пополам.

Шаг 4

Кладем в маринад и хорошо обмазываем им цыплят. Можно положить в брюшко часть чеснока и тимьяна. Оставляем на час в холодильнике или на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 5

Когда время подойдет, на сковороде разогреваем растительное и сливочное масло.

Шаг 6

Кладем цыплят кожей вниз на сковородку, добавляем оставшиеся зубчики чеснока и тимьян.

Шаг 7

Накрываем крышкой, меньшей по диаметру, чем сковорода и придавливаем чем-то тяжелым для гнета. Я использую каменную ступку.

Шаг 8

Жарим на каждой стороне по 7-10 минут до золотистой корочки.

Шаг 9

Подаем с зеленым салатом или вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Теги: цыпленок табака, цыплята, чеснок, тимьян

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Похожие рецепты

Куриные ножки с лаймом и апельсином


Отличный вариант для обеда в рамках нашего питания. Очень просто и быстро. А какая она получается ароматная... Закачаешься!

Курица на подставке


Этот рецепт - моя многолетняя палочка-выручалочка. Курочка получается невообразимо нежная, сочная, с восхитительной хрустящей корочкой... При этом купил, 5 минут поколдовал, в духовку засунул и все!

Куриная грудка по-провансальски с пюре из цветной капусты


Очень часто хозяйки задаются вопросом - "а чтобы еще такого приготовить из курицы"? Вот и один из вариантов. Пряный нежный вкус Франции - и это не так уж и сложно!

НАВЕРХ
Загрузка...