Найти по параметрам

Цыпленок с эстрагоном, картофелем и молодым чесноком


Совершенно замечательный рецепт, который порадует и вашу семью и ваших гостей. Цыплята получаются нежнейшие, картофель (за счет предварительного отваривания) вкуснейший, а нотки эстрагона, которого мы все привыкли именовать тархуном, добавят ни с чем несравнимые оттенки вкуса... Поэзия!

Время приготовления — 1,5 часа
Сложность — средне
Основной ингредиент: курица
Категория: блюда из птицы
Кухня: французская

6-8
порций

Ингредиенты:

  • цыплята весом примерно по 1 кг - 2 шт;
  • сливочное масло - 200 гр;
  • эстрагон (тархун) - 1 пучок;
  • лимон - 1 шт;
  • чеснок молодой - 2 головки;
  • картошка молодая - 2 кг;
  • тимьян - 5 веточек;
  • соль, черный перец. 
Чем меньше по размеру вы купите цыплят, тем нежнее и вкуснее они будут. При этом старайтесь, чтобы курочки были одинаковыми, тогда они будут готовы одновременно. Картошку берите с тонкой шкурочкой, в противном случае чистите. Если не найдете эстрагон, берите смело петрушку (но это уже совсем другая песня получится). 

Шаг 1

Сливочное масло необходимо достать из холодильника примерно за час до начала приготовления, чтобы оно стало абсолютно мягким. Разогреваем духовку до 180 градусов. Картошку моем щеткой, крупные картофелины разрезаем пополам. Кладем картошку в кипящую подсоленую воду и варим до полуготовности (5 минут с момента повторного закипания). Когда время истечет, воду сольем. А пока картошка варится, эстрагон моем, высушиваем и измельчаем в блендере (только листики) или очень мелко нарезаем.

Шаг 2

Смешиваем масло с эстрагоном, выдавливаем туда 3 дольки чеснока, трем цедру лимона (только желтую часть шкурки) и выдавливаем сок. Перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем соль и перец. Я добавила примерно 3 ч.л. соли и 2 ч.л. перца.

Шаг 4

Обмазываем цыплят со всех сторон и внутри ароматным маслом, связываем им ножки вместе и кладем в глубокий противень. Вокруг курочек распределяем картошку, оставшиеся зубчики чеснока и веточки тимьяна. Мне все масло для курочек не понадобилось, поэтому остальное я маленькими порциями распределила среди картошек. Противень предварительно ничем смазывать не надо, масло с курочек сделает свое дело.

Шаг 5

Отправляем противень в духовку на час точно, а там смотрите. Я являюсь счастливым обладателем термометра, который втыкаю в самое толстое место запекаемого куска и он показывает, когда готов тот или иной вид мяса. У меня они стояли примерно полтора часа (чуть меньше). Во время запекания пару раз достаем и поливаем цыплят и картошку выделившимся маслом.

Шаг 6

Получается красота! Невероятно нежное мясо и вкуснейшие картошка и чеснок. Разделываем и срочно подаем!

Приятного аппетита!

Теги: вторые блюда, цыплята, курица, сливочное масло, эстрагон, тархун, лимон, чеснок, картофель, тимьян

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Похожие рецепты

Запеченная курица!


Если Вам нужно быстро приготовить ужин или подать неординарное блюдо, когда неожиданно пришли гости, предлагаю воспользоваться очень простым, быстрым рецептом запеченной курицы! Вы и Ваши гости останетесь...

Фаршированные куриные грудки!


Сегодня предлагаю Вам быстрое, вкусное, нежное и сытное блюдо из куриного филе. Этим блюдом Вы порадуете своих родных и друзей.

Шаурма! Вариация на тему!


Я очень люблю шаурму за то, что одно блюдо содержит и мясное и салат, которые прекрасно сочетаются между собой! А еще очень люблю Мастербокс из KFC. Это просто гениальное блюдо. Поэтому решила объединить...

НАВЕРХ
Загрузка...