Фильтры

Тосканский суп

Redaktor, 6 февраля 2013
Иногда так хочется «уютного» блюда, которое согреет своим пикантным ароматом и как-то по-особенному освежит своими яркими нотками вкуса... Вкусный, полезный и насыщенный вкус итальянского деревенского супа — это именно то, что нужно. Попробуйте приготовить тосканский суп с белой фасолью и розмарином, и я уверена, вы не сможете остаться равнодушными к «кусочку Италии» в вашей тарелке.... (рецепт предоставлен Мариной Квон)

Ингредиенты:

  • 250 гр смеси для тосканского супа*;
  • 100 гр сервелата**;
  • 2 куриных крылышка***;
  • ½ головки репчатого лука;
  • 2 маленьких моркови;
  • 1 маленькая головка красного лука;
  • 1 ст.л. растительного масла (для жарки);
  • 1 ст.л. оливкового масла (для заправки);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • паприка, перец чили, черный молотый перец— по вкусу;
  • соль морская — по вкусу.
* - я использовала смесь от компании "Ярмарка". Состав: белая фасоль Неви, сушеные овощи и зелень(томаты, репчатый лук, морковь, паприка, сельдерей, чеснок), молотые специи(тимьян, розмарин, перец чили).
** - можно использовать сервелат, бекон, ветчину.
*** - можно использовать любое другое мясо для приготовления бульона.

Шаг 1

Смесь для приготовления супа высыпать в кастрюлю, добавить воды, чтобы она покрывала смесь на 2-3 см, поставить варить на средний огонь на 20-30 минут.

Шаг 2

Тем временем приготовим бульон. Мясо промыть, добавить морковь, красный лук и 1,5 литра воды.

Шаг 3

Поставить бульон вариться на среднем огне в течение 20 минут. Во время приготовления бульона снимайте накипь. Бульон процедите.

Шаг 4

Процеженный бульон добавляйте в суп небольшими порциями, по мере необходимости, не забывайте перемешивать суп. Таким образом готовьте суп ещё около 1 часа, пока фасоль не станет мягкой.

Шаг 5

Сервелат тонко нарежьте, лук нарежьте полукольцами, добавьте растительное масло и немного черного перца. Обжарьте до слегка золотистого цвета сервелата и лука.

Шаг 6

Суп пробейте блендером.

Шаг 7

Добавьте соль и специи по вкусу, пропущенный через пресс чеснок, перемешайте. Дайте супу настояться около 5-7 минут.

Шаг 8

В сервировочные тарелки наливаем суп, добавляем обжаренный сервелат и лук, заправляем оливковым маслом и добавьте ещё немного черного перца для аромата. К такому ароматному супу можно подать ещё отдельно чеснок и гренки. Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!


Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...