Фильтры
Теплый салат с копченой рыбой

Теплый салат с копченой рыбой

Ольга Барановская, 14 февраля 2014
Романтический ужин... Трапеза, за которой совершенно не хочется объедаться, но при этом хочется чего-нибудь теплого. Если ужин зимой. И рыба здесь как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • салат айсберг - 1/2 кочана;
  • картошка отваренная в мундирах - 2 шт;
  • лосось горячего копчения - 250 гр;
  • домашний майонез - 1 ст.л.;
  • сметана - 1 ст.л.;
  • укроп - 3 веточки;
  • розмарин - 2 веточки;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • черный молотый перец.

Шаг 1

Моем и высушиваем листья айсберга.

Шаг 2

Вырезаем у листьев толстый стебель и выкидываем.

Шаг 3

Листья рвем руками в салатник.

Шаг 4

Картошку почистим.

Шаг 5

Рыбу разберем руками на достаточно крупные сегменты.

Шаг 6

Укроп мелко режем. Смешиваем сметану с майонезом, добавляем укроп, перчим.

Шаг 7

Чеснок раздавим тыльной стороной ножа и очистим.

Шаг 8

Разогреваем сковородку с оливковым маслом. Отправляем туда чеснок и розмарин, греем на среднем огне минутку.

Шаг 9

Пока крупно порежем картошку.

Шаг 10

Огонь увеличиваем и отправляем в сковородку картошку.

Шаг 11

Жарим до появления золотинок, затем ветки розмарина и чеснок выбрасываем. Листики розмарина останутся, это нормально.

Шаг 12

Добавляем в сковородку рыбу, огонь уменьшаем. Прогреваем вместе минуту, аккуратно перемешаем.

Шаг 13

Добавим соус, еще раз аккуратно перемешаем, прогреем еще минуту и выключаем.

Шаг 14

Выкладываем рыбу с картошкой на листья и подаем. Надо отметить, что я с соусом переборщила, вам даю правильные пропорции. Так что не пугайтесь, на фото соуса больше, чем должно быть.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...