Фильтры

Сырные гренки

Ольга Барановская, 25 января 2014
Завтраки! Один из моих самых любимых приемов пищи. Он задает настроение всему дню. Поэтому надо напитать себя чем-то вкусным и красивым. Делюсь с вами еще одним рецептом для завтрака - сырные гренки. Быстро, просто и вкусно. Отличный вариант для утилизации вчерашней булки.

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт;
  • сыр обычный (у меня ламбер) - 50 гр;
  • пармезан - 50 гр;
  • сливки - 100 мл;
  • булка - 6-8 кусков;
  • соль, черный молотый перец;
  • сливочное масло - 50 гр.

Шаг 1

Разбиваем в миску яйца. Натираем сыр на терке.

Шаг 2

Туда же добавляем пармезан. Перемешиваем вилкой.

Шаг 3

У нас получается чудесная сырная масса. Но густая. Поэтому разводим ее сливками. На ваше усмотрение. Мне хватило 100 мл. Присолим слегка (пармезан соленый) и поперчим.

Шаг 4

На сковородке разогреваем кусочек сливочного масла (не все, нам нужно будет по кусочку на каждую партию).

Шаг 5

Окунаем ломоть булки в сырную смесь. Когда перевернем на вторую сторону, вынимая и отправляя на сковородку, зачерпните на верх булки побольше сыра, потому что сам он не прилипнет.

Шаг 6

Жарим пару минут под крышкой на среднем огне.

Шаг 7

Перевернем и еще пару минут до золотистости, снова под крышкой.

Шаг 8

Также жарим остальные гренки и сохраняем их теплыми до подачи на стол. Хотя холодные тоже вкусные, я проверяла ;)
Liubashka
Liubashka
26 Января 2014
Очень жирно, зато очень сытно. Самое то для завтрака - всё равно калории растрясутся по пути на работу. )
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...