Фильтры
Свиные отбивные в горчичном маринаде со специями

Свиные отбивные в горчичном маринаде со специями

Ольга Барановская, 19 сентября 2012
Один из вариантов быстрого, но вкусного, почти ресторанного ужина. Прибежал домой, забацал и вкушаешь! Красота! Гарнир на ваш вкус. Я подавала с тушеными овощами.

Ингредиенты:

  • свиные отбивные - 4 шт;
  • дижонская горчица - 2 ст.л.;
  • паприка - 1/2 ч.л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • куркума - 1/2 ч.л.;
  • прованские травы - 1/2 ч.л.;
  • ворчестерский соус - 2 ст.л.;
  • оливковое масло - 4 ст.л.;
  • соль, черный перец. 

Шаг 1

Моем мясо и высушиваем его бумажным полотенцем.

Шаг 2

Заворачиваем каждую отбивную в пленку или пакет и слегка отбиваем.

Шаг 3

Делаем маринад: в миску отправляем горчицу, куркуму, паприку, прованские травы, ворчестерский соус, оливковое масло, соль, перец и выдавливаем чеснок.

Шаг 4

Перемешиваем до однородности.

Шаг 5

Кладем в маринад мясо и распределяем его равномерно по всем кускам. Оставляем на столе (при комнатной температуре) на 20 минут.

Шаг 6

Затем жарим на сухой сковороде гриль 7 минут с одной стороны на среднем огне.

Шаг 7

Через 3,5 минуты повернем мясо на 90 градусов, чтобы узор был не полосочками, а решеткой.

Шаг 8

Затем перевернем и жарим на другой стороне тоже 7 минут. И повторим в середине манипуляцию с поворотом.

Шаг 9

Снимаем со сковороды в миску и даем полежать под крышкой минут 5.

Шаг 10

Подаем с гарниром или с салатом.
Я в качестве гарнира к ним предлагаю теплый овощной салат (рецепт тут) .
npm
npm
13 Сентября 2013
Такую вкусную свинину я еще не ела. Сделала все по рецепту, все были в восторге. я конечно не сторонник поедания свинины, но иногда можно тем более в ТАКОМ исполнении.
Ольга Барановская
Ольга Барановская
29 Апреля 2014
исключительно приятно! спасибо! ))
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...