Найти по параметрам

Свиные отбивные в горчичном маринаде со специями


Один из вариантов быстрого, но вкусного, почти ресторанного ужина. Прибежал домой, забацал и вкушаешь! Красота! Гарнир на ваш вкус. Я подавала с тушеными овощами.

Время приготовления — 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: свинина
Категория: блюда из мяса
Кухня: авторская

4
порции

Ингредиенты:

  • свиные отбивные - 4 шт;
  • дижонская горчица - 2 ст.л.;
  • паприка - 1/2 ч.л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • куркума - 1/2 ч.л.;
  • прованские травы - 1/2 ч.л.;
  • ворчестерский соус - 2 ст.л.;
  • оливковое масло - 4 ст.л.;
  • соль, черный перец. 

Шаг 1

Моем мясо и высушиваем его бумажным полотенцем.

Шаг 2

Заворачиваем каждую отбивную в пленку или пакет и слегка отбиваем.

Шаг 3

Делаем маринад: в миску отправляем горчицу, куркуму, паприку, прованские травы, ворчестерский соус, оливковое масло, соль, перец и выдавливаем чеснок.

Шаг 4

Перемешиваем до однородности.

Шаг 5

Кладем в маринад мясо и распределяем его равномерно по всем кускам. Оставляем на столе (при комнатной температуре) на 20 минут.

Шаг 6

Затем жарим на сухой сковороде гриль 7 минут с одной стороны на среднем огне.

Шаг 7

Через 3,5 минуты повернем мясо на 90 градусов, чтобы узор был не полосочками, а решеткой.

Шаг 8

Затем перевернем и жарим на другой стороне тоже 7 минут. И повторим в середине манипуляцию с поворотом.

Шаг 9

Снимаем со сковороды в миску и даем полежать под крышкой минут 5.

Шаг 10

Подаем с гарниром или с салатом.
Я в качестве гарнира к ним предлагаю теплый овощной салат (рецепт тут) .

Приятного аппетита!

Теги: вторые блюда, свинина, свиные отбивные, дижонская горчица, паприка, чеснок, куркума, прованские травы, ворчестерский соус, оливковое масло

Комментарии
npm
npm, 13 Сентября 2013, 15:50

Такую вкусную свинину я еще не ела. Сделала все по рецепту, все были в восторге. я конечно не сторонник поедания свинины, но иногда можно тем более в ТАКОМ исполнении.

ответить
Ольга Барановская
Ольга Барановская, 29 Апреля 2014, 13:54

исключительно приятно! спасибо! ))

ответить
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Похожие рецепты

Томленая свиная шея


Очень интересный рецепт. Мясо в данном случае получается крайне нежным и сочным! Его можно подавать на горячее или использовать холодную, на бутерброды или как закуску.

Котлеты в сметанно-чесночном соусе


Каждая хозяйка готовит котлеты по своему любимому рецепту, я люблю котлеты в различных соусах. Хочу поделиться с вами очень простым, но в то же время вкусным приготовлением котлет. Котлетки получаются...

Лазанья


Классический рецепт

НАВЕРХ
Загрузка...