Найти по параметрам

Свинина в кисло-сладком соусе


Неповторимый кисло-сладкий соус с овощами и мясом - прекрасный союз. В ресторане, конечно, вкусно... но здесь вы точно будете знать, что лежит у вас в тарелке (и без глутамата натрия).

Время приготовления — 1 час
Сложность — средне
Основной ингредиент: свинина
Категория: блюда из мяса
Кухня: китайская

4
порции

Ингредиенты:

  • свиной карбонад - 500 гр;
  • кунжутное масло - 2 ст.л.;
  • соевый соус - 11 ст.л.;
  • яблочный уксус - 16 ст.л.;
  • томатная паста (протертые помидоры) - 4 ст.л.;
  • морковь - 1 шт;
  • болгарский перец (желтый) - 1 шт;
  • помидор - 1 шт;
  • огурец - 1 шт;
  • корешок имбиря - размером с большой палец;
  • консервированный ананас (кубиками) - 200 гр;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • кинза - пучок;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Шаг 1

Помыть все овощи и мясо. Очистить морковь от кожуры и болгарский перец от семечек и плодоножки. Желтый перец мы берем потому, что должна быть красота - огурец у нас зеленый, помидор красный, морковь оранжевая, значит, перец желтый.

Шаг 2

Кусок мяса порезать пополам и каждую половинку нарезать тонкими пластинами (как можно тоньше).

Шаг 3

Положить мясо в миску, полить 3 ст.л. соевого соуса, кунжутным маслом, посыпать свежемолотым черным перцем, перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре.

Шаг 4

Чистим чеснок и имбирь. Режем их полосками.

Шаг 5

Начнем готовить соус: наливаем в кастрюлю оставшиеся 8 ст.л. соевого соуса и в 2 раза больше яблочного уксуса, а также протертые помидоры и сахар. Кидаем туда чеснок и имбирь. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем на 10 минут увариваться.

Шаг 6

А пока займемся овощами. Режем морковь поперек пополам и нарезаем тонкими-тонкими ломтиками (я для этого использую лопатку для сыра, можно овощечисткой, но, на мой взгляд, чересчур тонко получается)...

Шаг 7

...а затем режем соломкой. Получается красота. Если у вас есть специальная терка, то вы победили, и всю мою нуднятину можно опустить и натереть такими брусочками на терке (но не на обычной! будет не то).

Шаг 8

Болгарский перец режем пополам вдоль, затем пополам поперек и на тонкие полоски.

Шаг 9

С огурцом поступаем так же, как с морковкой.

Шаг 10

У помидора отрезаем плодоножку и режем кубиками.

Шаг 11

В уварившийся соус кидаем все овощи + ананасы. Добавим полстакана горячей воды. Перемешаем и оставим томиться все на том же маленьком огне.

Шаг 12

Свинину обжариваем на хорошо разогретой сковородке в небольшом количестве масла с двух сторон. Жарим порциями, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось.

Шаг 13

Кидаем его в соус к овощам. Тушим 10 минут.

Шаг 14

Подаем, посыпав кинзой. Можно как самостоятельное блюдо или, как более сытный вариант, на рисе (можно сварить какую-нибудь китайскую лапшу - гречневую или рисовую).

Приятного аппетита!

Теги: вторые блюда, мясо, свинина, морковь, болгарский перец, имбирь, ананас, кинза, соевый соус, яблочный уксус, кунжутное масло, томатная паста

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Похожие рецепты

Тайские куриные оладьи


Очень интересная вариация для нескучного обеда-ужина. Сочетание соевого соуса, кунжутного масла, кинзы и мяты придают блюду поистине восточные нотки.

Вырезка с лапшой в воке


Вок - это специальная китайская сковорода с большими широкими стенками, при обжарке в которой температура высокая, а готовится все очень быстро, за счет чего сохраняются все витамины в продуктах. Люблю...

Азиатский суп


Ароматный, остренький и вкусный супчик. Не все же щи-борщи варить! Предлагаем вам удивить себя и родных чем-то интересным - в данном случае супом в азиатском стиле. Куриное мясо, много овощей - он еще...

НАВЕРХ
Загрузка...