Найти по параметрам:

Свинина в кисло-сладком соусе


Неповторимый кисло-сладкий соус с овощами и мясом - прекрасный союз. В ресторане, конечно, вкусно... но здесь вы точно будете знать, что лежит у вас в тарелке (и без глутамата натрия).

Время приготовления — 1 час
Сложность — средне
Основной ингредиент: свинина
Категория: блюда из мяса
Кухня: китайская

4
порции

Ингредиенты:

  • свиной карбонад - 500 гр;
  • кунжутное масло - 2 ст.л.;
  • соевый соус - 11 ст.л.;
  • яблочный уксус - 16 ст.л.;
  • томатная паста (протертые помидоры) - 4 ст.л.;
  • морковь - 1 шт;
  • болгарский перец (желтый) - 1 шт;
  • помидор - 1 шт;
  • огурец - 1 шт;
  • корешок имбиря - размером с большой палец;
  • консервированный ананас (кубиками) - 200 гр;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • кинза - пучок;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Шаг 1

Помыть все овощи и мясо. Очистить морковь от кожуры и болгарский перец от семечек и плодоножки. Желтый перец мы берем потому, что должна быть красота - огурец у нас зеленый, помидор красный, морковь оранжевая, значит, перец желтый.

Шаг 2

Кусок мяса порезать пополам и каждую половинку нарезать тонкими пластинами (как можно тоньше).

Шаг 3

Положить мясо в миску, полить 3 ст.л. соевого соуса, кунжутным маслом, посыпать свежемолотым черным перцем, перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре.

Шаг 4

Чистим чеснок и имбирь. Режем их полосками.

Шаг 5

Начнем готовить соус: наливаем в кастрюлю оставшиеся 8 ст.л. соевого соуса и в 2 раза больше яблочного уксуса, а также протертые помидоры и сахар. Кидаем туда чеснок и имбирь. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем на 10 минут увариваться.

Шаг 6

А пока займемся овощами. Режем морковь поперек пополам и нарезаем тонкими-тонкими ломтиками (я для этого использую лопатку для сыра, можно овощечисткой, но, на мой взгляд, чересчур тонко получается)...

Шаг 7

...а затем режем соломкой. Получается красота. Если у вас есть специальная терка, то вы победили, и всю мою нуднятину можно опустить и натереть такими брусочками на терке (но не на обычной! будет не то).

Шаг 8

Болгарский перец режем пополам вдоль, затем пополам поперек и на тонкие полоски.

Шаг 9

С огурцом поступаем так же, как с морковкой.

Шаг 10

У помидора отрезаем плодоножку и режем кубиками.

Шаг 11

В уварившийся соус кидаем все овощи + ананасы. Добавим полстакана горячей воды. Перемешаем и оставим томиться все на том же маленьком огне.

Шаг 12

Свинину обжариваем на хорошо разогретой сковородке в небольшом количестве масла с двух сторон. Жарим порциями, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось.

Шаг 13

Кидаем его в соус к овощам. Тушим 10 минут.

Шаг 14

Подаем, посыпав кинзой. Можно как самостоятельное блюдо или, как более сытный вариант, на рисе (можно сварить какую-нибудь китайскую лапшу - гречневую или рисовую).

Приятного аппетита!

Теги: вторые блюда, мясо, свинина, морковь, болгарский перец, имбирь, ананас, кинза, соевый соус, яблочный уксус, кунжутное масло, томатная паста

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Похожие рецепты

Тайские куриные оладьи

Очень интересная вариация для нескучного обеда-ужина. Сочетание соевого соуса, кунжутного масла, кинзы и мяты придают блюду поистине восточные нотки.


Вырезка с лапшой в воке

Вок - это специальная китайская сковорода с большими широкими стенками, при обжарке в которой температура высокая, а готовится все очень быстро, за счет чего сохраняются все витамины в продуктах. Люблю...


Азиатский суп

Ароматный, остренький и вкусный супчик. Не все же щи-борщи варить! Предлагаем вам удивить себя и родных чем-то интересным - в данном случае супом в азиатском стиле. Куриное мясо, много овощей - он еще...

наверх
Загрузка...