Найти по параметрам

Суши из картофеля и селедки


Я тут удивила своих гостей оригинальной закуской. Редкий праздничный стол бывает без селедки, так почему бы не подать ее необычным способом? Получился микс японской идеи, средиземноморской начинки и русской традиции.

Время приготовления — 45 мин
Сложность — средне
Основной ингредиент: рыба
Категория: закуски
Кухня: авторская
Повод: Новый год, праздник
Приготовление: варить

20 шт
порций

Ингредиенты:

  • селедка - 2 упаковки (по 2 филе в каждом);
  • картошка - 5 шт;
  • вяленые помидоры - 4 шт;
  • маслины - 10 шт (у меня каламата);
  • базилик зеленый - 1 веточка (5-7 листиков);
  • оливковое масло - 3 ст.л.;
  • шнитт-лук - пучок (можно обычный зеленый);
  • "пахучее" подсолнечное масло для подачи;
  • соль. 

Шаг 1

Сварим картошку в мундире. В процессе варки посолим.

Шаг 2

Даем ей совсем чуть-чуть остыть и горячую чистим.

Шаг 3

Делаем "грубое" пюре - пусть остаются кусочки.

Шаг 4

Вяленые помидорки мелко нарезаем.

Шаг 5

И добавляем в картошку.

Шаг 6

Из маслин удаляем косточки (не покупаю никогда маслины или оливки без костей! они невкусные) и мелко нарезаем. Отправляем туда же.

Шаг 7

Рвем руками в картошку листики базилика. Стараемся помельче. Затем чуть присолим, добавляем оливковое масло и перемешиваем.

Шаг 8

Филе нарезаем на порционные кусочки, шириной в пару сантиметров. Смачиваем руки водой, ложкой берем смесь и руками формируем "овал" из картошки (ориентируйтесь на размеры филе). Далее берем кусочек селедки, кладем сверху на картофельную заготовку и легонько прижимаем. Держим несколько секунд, чтобы селедка "прилипла" к картошке. Также делаем остальные "суши".

Шаг 9

Кладем на блюдо, посыпаем мелко порезанным шнитт-луком (я режу кухонными ножницами сразу на тарелку) и поливаем ароматным подсолнечным маслом (нерафинированным).

Шаг 10

Можно подавать! Из данной нормы продуктов получаются 2 вот таких блюда, по 10 суши на каждом. Гостям понравилось!

Приятного аппетита!

Теги: закуски, суши, селедка, картофель, вяленые помидоры, маслины, базилик, оливковое масло, шнитт-лук, подсолнечное масло

Комментарии
Nadejda
Nadejda, 3 Марта 2014, 15:41

неожиданный рецепт) русские суши)

ответить
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Похожие рецепты

Паста для бутербродов из брынзы с рыбой


Очень даже себе дачная и не только закуска. Быстро бац - и готово. Рыбные консервы берите любые. У меня сайра. Можете взять шпроты. Главное - чем пикантнее рыбка, тем пикантнее закуска.

Селёдка "ХЕ"


Хочу поделиться простым рецептом приготовления селёдки "ХЕ". Эту холодную закуску делаю на каждый праздник и она самая первая исчезает со стола, а гости требуют повторения.

Малосольный лосось


Впереди куча праздников - 23 февраля, 8 марта, и Масленица! Очень даже целесообразно будет засолить рыбу самостоятельно. Это и вкуснее, и в разы дешевле. И совсем не сложно. Смотрим.

НАВЕРХ
Загрузка...