Фильтры
Суп из запеченных овощей с тефтельками

Суп из запеченных овощей с тефтельками

Ольга Барановская, 15 мая 2013
Очень вкусный и полезный суп. Понравится всем! Прекрасно подойдет для детишек, которым просто овощи могут показаться скучными, а тефтельки обязательно понравятся. Ну или же господа вегетарианцы могут исключить из рецепта все этапы приготовления, связанные с тефтельками и получится просто вкусный овощной крем-суп. Он подходит даже тем, кто следит за фигурой, потому что в нем нет картошки, а фрикадельки при желании можно делать и без булки. Так что суп на все случаи жизни. А благодаря способу приготовления овощей большинство витаминов сохраняется!

Ингредиенты:

  • корень сельдерея - 400 гр (1/2 клубня);
  • тыква - 600 гр;
  • лук - 1 большая луковица;
  • морковь - 2 средние шт;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • булка - 2 ломтя по 2 см толщиной;
  • молоко - 1/2 стакана;
  • фарш говяжий - 400 гр;
  • яйцо - 1 шт;
  • молотый черный перец, соль;
  • сливки для украшения (опционально) - 100 мл.

Шаг 1

Замочим порванную на кусочки булку в молоке и даем постоять.

Шаг 2

Корень сельдерея очищаем.

Шаг 3

Нарезаем кубиками, примерно 1,5 х 1,5 см. Складируем в форму для запекания.

Шаг 4

Тыкву чистим от семечек.

Шаг 5

И от кожи.

Шаг 6

Нарезаем также, как сельдерей.

Шаг 7

Луковицу очищаем и нарезаем крупными сегментами.

Шаг 8

Чищенную морковку нарезаем кружками, чтобы они примерно по размеру соответствовали предыдущей нарезке.

Шаг 9

Все овощи в форме сбрызгиваем оливковым маслом, чуть солим, перемешиваем.

Шаг 10

Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 11

Пока займемся тефтельками. Фарш складируем в миску.

Шаг 12

В стакан блендера (или миску) отправляем булку вместе с молоком, вбиваем туда яйцо и измельчаем погружным блендером. Отправляем эту смесь в фарш.

Шаг 13

Хорошо вымешиваем, солим перчим и еще раз вымешиваем.

Шаг 14

В кастрюле согреваем воду. Когда она закипит, кидаем сформированные мокрыми руками тефтельки.

Шаг 15

Когда овощи испекутся, достаем их из духовки и даем еще 10 минут постоять, не открывая фольгу.

Шаг 16

Затем перекладываем их в кастрюлю (в другую, не в которой варятся тефтельки).

Шаг 17

И измельчаем овощи блендером до однородного пюре.

Шаг 18

Когда все тефтельки всплывут, они готовы.

Шаг 19

Овощное пюре разбавляем бульоном, в котором сварились тефтельки до того состояния густоты, которое вам нравится. Пробуем на соль, перчим.

Шаг 20

Затем перекладываем в наш суп тефтельки. Выключаем.

Шаг 21

При подаче можно украсить сливками. Капните столовую ложку сливок в центр тарелки с супом и другим концом ложки сделайте узор.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...