Найти по параметрам

Суп из чечевицы с беконом


Продолжаем знакомство с зимними, согревающими, обволакивающими и такими желанными в промозглую (сырую, морозную, пасмурную, в общем зимнюю) погоду супчиками. Это хорошая альтернатива привычному нам гороховому супу, так как чечевичный суп на 100 % выигрывает по времени приготовления.

Время приготовления — 30 мин
Сложность — средне
Основной ингредиент: бобовые
Категория: супы и бульоны
Кухня: авторская, домашняя

4
порции

Ингредиенты:

  • красная чечевица - пачка 450 гр;
  • лук - 1шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • морковь - 2 шт;
  • бекон - пачка 200 гр;
  • корень имбиря - кусочек с большой палец;
  • карри - щепотка;
  • семена кориандра - 1 ч.л.;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • кинза - пучок;
  • сметана - 200 гр;
  • соль, перец. 
Если хотите более диетический вариант, исключите сметану и бекон (получится постный суп). Бекон можно совсем исключить, а можно пожарить, но не кидать в кастрюлю, а раскладывать непосредственно при подаче по тем тарелкам, обладатели которых за фигурой не следят. 

Шаг 1

Чистим и мелко нарезаем лук и чеснок. В кастрюле разогреваем оливковое масло и кидаем туда лук с чесноком, пассируем пару минут. Тем временем нарезаем очищенную морковь полукольцами и кидаем к луку с чесноком.

Шаг 2

Тушим все вместе еще 2-3 минуты.

Шаг 3

За это время в ступке измельчаем семена кориандра. Кидаем их и карри к овощам.

Шаг 4

Туда же трем на мелкой терке очищенный имбирь. Перемешаем.

Шаг 5

Всыпаем в кастрюлю к овощам чечевицу и сразу заливаем горячей водой из чайника. Доводим до кипения.

Шаг 6

Пока мелко нарезаем кинзу. В особенности мелко нарезаем стебельки и кидаем их в суп, а листики оставляем на потом.

Шаг 7

После закипания, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим 15 минут.

Шаг 8

Ложкой с дырками откладываем в тарелку некоторое количество чечевицы и моркови.

Шаг 9

Остальной суп пробиваем блендеров в однородное пюре. Возвращаем его на плиту, добавляем сметану, отложенную ранее чечевицу и морковь, размешиваем и оставляем томиться на маленьком огне.

Шаг 10

Я пачку бекона режу ножницами на три части, так с ним легче расправляться.

Шаг 11

На сухой сковороде поджариваем бекон партиями.

Шаг 12

Я люблю, когда он вот такой зажаристый.

Шаг 13

И кидаем его в суп.

Шаг 14

Когда весь бекон окажется в супе, кидаем туда же порезанные листики кинзы, перемешиваем и выключаем.

Шаг 15

По тарелкам!

Приятного аппетита!

Теги: первые блюда, суп-пюре, крем-суп, чечевица, лук, чеснок, морковь, бекон, имбирь, карри, кориандр, оливковое масло, кинза, сметана

Комментарии
Julia-cher
Julia-cher, 26 Июня 2014, 10:05

Это мой любимый суп, но готовила всегда без имбиря карри и кориандра. А теперь попробую с этими специями. Как борщ закончится, так этот сварю!

ответить
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Похожие рецепты

Гороховый суп постный


У меня с этим супом связаны самые светлые воспоминания. Потому, как я в детстве не ела мясные супы, мама варила мне именно такой. Ну и в Пост чудесно.

Суп из чечевицы


вкусный суп на бульоне

Гороховый крем-суп


Очень полезно, красиво и вкусно)

НАВЕРХ
Загрузка...