Суп-пюре томатный с перцами
Ольга Барановская, 15 сентября 2011
Очень интересный суп. Абсолютно диетический, но при этом понравился даже моему супругу, что немаловажно (потому как часто бывает, что полезное блюдо не очень вкусное, а в данном случае это не так). И быстрый. Пробуйте.Ингредиенты:
- помидоры - 5-6 шт;
- болгарский перец - 4 шт;
- красный лук - 2 шт;
- чеснок - 3 зубчика;
- тимьян - 3 веточки;
- оливковое масло - 4 ст.л.;
- морковь - 2 шт;
- стебель сельдерея - 2 шт;
- лук - 1 шт;
- чеснок - 2 шт;
- черный перец горошком;
- лавровый лист - 1 шт;
- укроп и петрушка (по желанию).
Шаг 1
Все овощи помыть. Порезать помидоры на четвертинки. Перец и лук порезать дольками. Сложить все в противень для запекания.
Шаг 2
Налить в стакан оливковое масло, выдавить туда чеснок, всыпать листики тимьяна, посолить и поперчить.
Шаг 3
Полить этой заправкой овощи и поставить в разогретую духовку (180-190 градусов). Запекать минут 40-50 до мягкости.
Шаг 4
Пока овощи запекаются, я варю овощной бульон. В кастрюлю с водой положить морковку и сельдерей, порезанные на крупные куски, большую луковицу (можно порезать на крупные куски, а можно оставить целиком), чеснок, перец горошком и лавровый листик. Можно добавить петрушку или укроп (резать не надо). После закипания посолить и варить на среднем огне до мягкости морковки (минут 20-30).
Шаг 5
Дать томатно-перечной смеси слегка остыть. Переложить в кастрюлю и добавить 150 мл (пару половников) бульона и 1 ст.л. сахара. Сделать однородное пюре блендером. (Или переложите в кухонный комбайн и измельчайте там, а потом в кастрюлю).
Шаг 6
Добавить ещё бульона (сколько считаете нужным, не меньше 0,5 л), приправить солью и черным перцем по вкусу. Прогреть. Я для остроты добавляю капельку-другую Tabasco, смотрите сами.
Разлить по тарелкам, украсить свежим базиликом и присыпать тертым пармезаном.
17 486
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.