Найти по параметрам

Суп-пюре томатный с перцами


Очень интересный суп. Абсолютно диетический, но при этом понравился даже моему супругу, что немаловажно (потому как часто бывает, что полезное блюдо не очень вкусное, а в данном случае это не так). И быстрый. Пробуйте.

Время приготовления — 1 час
Сложность — просто
Основной ингредиент: овощи
Категория: супы и бульоны
Кухня: авторская, вегетарианская


Ингредиенты:

  • помидоры - 5-6 шт;
  • болгарский перец - 4 шт;
  • красный лук - 2 шт;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • тимьян - 3 веточки;
  • оливковое масло - 4 ст.л.; 
Для овощного бульона: 

  • морковь - 2 шт;
  • стебель сельдерея - 2 шт;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 2 шт;
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист - 1 шт;
  • укроп и петрушка (по желанию). 

Шаг 1

Все овощи помыть. Порезать помидоры на четвертинки. Перец и лук порезать дольками. Сложить все в противень для запекания.

Шаг 2

Налить в стакан оливковое масло, выдавить туда чеснок, всыпать листики тимьяна, посолить и поперчить.

Шаг 3

Полить этой заправкой овощи и поставить в разогретую духовку (180-190 градусов). Запекать минут 40-50 до мягкости.

Шаг 4

Пока овощи запекаются, я варю овощной бульон. В кастрюлю с водой положить морковку и сельдерей, порезанные на крупные куски, большую луковицу (можно порезать на крупные куски, а можно оставить целиком), чеснок, перец горошком и лавровый листик. Можно добавить петрушку или укроп (резать не надо). После закипания посолить и варить на среднем огне до мягкости морковки (минут 20-30).

Шаг 5

Дать томатно-перечной смеси слегка остыть. Переложить в кастрюлю и добавить 150 мл (пару половников) бульона и 1 ст.л. сахара. Сделать однородное пюре блендером. (Или переложите в кухонный комбайн и измельчайте там, а потом в кастрюлю).

Шаг 6

Добавить ещё бульона (сколько считаете нужным, не меньше 0,5 л), приправить солью и черным перцем по вкусу. Прогреть. Я для остроты добавляю капельку-другую Tabasco, смотрите сами. Разлить по тарелкам, украсить свежим базиликом и присыпать тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Теги: первые блюда, суп-пюре, крем-суп, помидоры, болгарский перец, красный лук, чеснок, тимьян, оливковое масло, овощной бульон

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Похожие рецепты

Мексиканский томатный суп


Зимой вкушала в мексиканском ресторане в Финляндии (а там мексиканские рестораны действительно подают мексиканскую кухню, не то что у нас) вкуснющий суп! Томатный, острый, с курицей. Решила срочно...

Русский борщ


На тему борща можно экспериментировать бесконечно. Я взяла и попробовала приготовить борщ по очень старой книжке, которая досталась мне от мамы. От себя я только лишь добавила острый перец и заменила корень...

3 летние вариации крем-супов


Лето – самое время для легких диетических крем-супов. Время на готовку тратится минимум, а на выходе получается нежное блюдо с пикантным вкусом.

НАВЕРХ
Загрузка...