Фильтры
Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов

Ольга Барановская, 7 июля 2011
Замечательный  рецепт супа-пюре из шампиньонов! Готовиться легко и быстро.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 гр;
  • лук – 2 большие или 4 маленькие;
  • морковь – 2 шт;
  • стебли сельдерея – 2 шт;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • белое вино – 1/2 стакана;
  • сливки 11% - 250 мл;
  • хлеб для крутонов;
  • петрушка – пучок;
  • перец горошком, соль, свежемолотый белый перец. 

Если будут кушать детки, вино можно в суп не наливать. 

Шаг 1

Почистить овощи. Сварить овощной бульон: в кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Порезать крупно морковку, сельдерей, лук (половину нормы), бросить в кастрюлю, туда же очищенный чеснок (2 зубчика) и перец горошком. Отрезать от петрушки стебли и кинуть их в бульон (листики нам понадобиться позже). После закипания чуть уменьшить огонь, слегка посолить и варить 15-20 минут.

Шаг 2

Протереть шампиньоны влажной салфеткой.

Шаг 3

Порезать оставшийся лук четверть-кольцами, чеснок раздавить широкой стороной ножа и мелко порезать.

Шаг 4

В кастрюлю налить 3 ст.л. оливкового масла (можно растительного, без запаха), всыпать лук и чеснок и тушить до прозрачного состояния.

Шаг 5

Тем временем режем грибы и кидаем в кастрюлю к луку.

Шаг 6

Обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая минут 5-7, слегка солим, перчим.

Шаг 7

Режем хлеб на кубики (я очень люблю для крутонов использовать чиабатту или какой-нибудь воздушный зерновой хлеб, как в данном случае на фото).

Шаг 8

Выстилаем противень бумагой для выпечки и высыпаем туда хлеб, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем сухими прованскими травами (немного), ставим в духовку на 175º минут на 7, следите, чтобы не подгорели.

Шаг 9

В грибы с луком влить белое вино, перемешать и дать слегка выпариться (в течении 1-2 минут), затем наливаем 4-5 половников готового овощного бульона (через сито) и варим до закипания. Снимаем кастрюлю с огня и пробиваем блендером до однородной массы. Затем возвращаем на огонь, добавляем сливки и бульон до такого состояния густоты, которая нравится вам и доводим суп до кипения на небольшом огне.

Шаг 10

Разливаем по тарелкам, посыпаем нарезанной петрушкой и крутонами.
 old.restoran.ru
old.restoran.ru
30 Марта 2013
Можно не добавлять вино?
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...