Найти по параметрам

Суп-пюре из брокколи и шпината с форелью


Не смотря на присутствие в рецепте сливок, легкий и полезный супчик с азиатскими нотками. и опять же прекрасный цвет для зимы. Летом просто меняем замороженные брокколи и шпинат на свежие.

Время приготовления — менее 30 мин
Сложность — средне
Основной ингредиент: овощи
Категория: супы и бульоны
Кухня: авторская

4
порции

Ингредиенты:

  • замороженная брокколи - 200 гр;
  • замороженный шпинат - 200 гр;
  • лук - 1 шт;
  • овощной бульон - 1,5 л;
  • соевый соус - 3 ст.л.;
  • имбирь - кусочек размером с большой палец;
  • сахар - 1 ст.л. без горки;
  • сливки 35 % - 200 мл;
  • филе форели - 250 гр;
  • оливковое масло - 5 ст.л.;
  • кунжутное масло - 1 ч.л.;
  • соль, перец;
  • кунжут для украшения - 2 ст.л.
Если вы очень торопитесь, и нет под рукой готового овощного бульона, замените его горячей водой из чайника, просто будет менее насыщенный овощной вкус.
Как варить овощной бульон смотрим тут (рецепт).
Вместо форели можете использовать любую свежую красную рыбу.

Шаг 1

Мелко режем луковицу.

Шаг 2

В кастрюле на среднем огне разогреваем 3 ст.л. оливкового масла и обжариваем в нем лук пару минут.

Шаг 3

Затем кидаем мороженные овощи, заливаем горячим бульоном и доводим до кипения.

Шаг 4

Пока трем имбирь на мелкой терке.

Шаг 5

В суп добавляем соевый соус, имбирь и сахар. Варим на среднем огне 15 минут.

Шаг 6

Пока можно порезать филе рыбы на кубики 2х2 см.

Шаг 7

Снимаем с огня, добавляем сливки и пробиваем суп блендером.

Шаг 8

Возвращаем на маленький огонь и прогреваем, кипеть на даем. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 9

На сковородке разогреваем оставшиеся 2 ст.л. оливкового масла вместе с кунжутным маслом и обжариваем кусочки рыбы минуты 3. Посолим.

Шаг 10

Разливаем суп по тарелкам, раскладываем в каждую несколько кусочков рыбы, посыпаем кунжутом и украшаем капельками оливкового масла.

Приятного аппетита!

Теги: суп-пюре, крем-суп, брокколи, шпинат, красная рыба, имбирь, соевый соус, кунжутное масло, кунжут, сливки

Комментарии
npm
npm, 3 Июля 2013, 18:49

Воспользовалась Вашим рецептом. Только пришлось упростить,так как не оказалось под рукой форели и шпината. Сделала на курином бульоне, а кунжутное масло добавила прямо в суп. Все равно ОЧЕНЬ вкусно получилось. В следующий раз подготовлю все ингредиенты (даже страшно подумать что будет с домашними, главное чтоб друг друга не покалечили в борьбе за последние капли супа ) :-)

ответить
Nat540
Nat540, 24 Мая 2014, 19:31

Наивкуснейший суп))))спасибо за рецептик!!!!)

ответить
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Похожие рецепты

Крем-суп из шпината с креветками


Абсолютно весенний суп! И по цвету, и по составу, и по легкости. Шпинат вообще очень полезная штука! А про креветки вообще долго разглагольствовать не нужно. Правда, как раз их можно вообще из рецепта...

Морковный суп-пюре


Морковный суп-пюре – яркий и пикантный. К тому же, его можно есть и просто так, а также комбинировать с добавками на ваш выбор.

Суп-пюре 'Весенний'


Прекрасный вариант легкого овощного супа для девочек! При этом мужья тоже едят с удовольствием! Очень интересный, сладковатый вкус этого супа не оставит вас равнодушными!

НАВЕРХ
Загрузка...