Фильтры
Суп-пюре из брокколи и шпината с форелью

Суп-пюре из брокколи и шпината с форелью

Ольга Барановская, 22 декабря 2012
Не смотря на присутствие в рецепте сливок, легкий и полезный супчик с азиатскими нотками. и опять же прекрасный цвет для зимы. Летом просто меняем замороженные брокколи и шпинат на свежие.

Ингредиенты:

  • замороженная брокколи - 200 гр;
  • замороженный шпинат - 200 гр;
  • лук - 1 шт;
  • овощной бульон - 1,5 л;
  • соевый соус - 3 ст.л.;
  • имбирь - кусочек размером с большой палец;
  • сахар - 1 ст.л. без горки;
  • сливки 35 % - 200 мл;
  • филе форели - 250 гр;
  • оливковое масло - 5 ст.л.;
  • кунжутное масло - 1 ч.л.;
  • соль, перец;
  • кунжут для украшения - 2 ст.л.
Если вы очень торопитесь, и нет под рукой готового овощного бульона, замените его горячей водой из чайника, просто будет менее насыщенный овощной вкус.
Как варить овощной бульон смотрим тут (рецепт).
Вместо форели можете использовать любую свежую красную рыбу.

Шаг 1

Мелко режем луковицу.

Шаг 2

В кастрюле на среднем огне разогреваем 3 ст.л. оливкового масла и обжариваем в нем лук пару минут.

Шаг 3

Затем кидаем мороженные овощи, заливаем горячим бульоном и доводим до кипения.

Шаг 4

Пока трем имбирь на мелкой терке.

Шаг 5

В суп добавляем соевый соус, имбирь и сахар. Варим на среднем огне 15 минут.

Шаг 6

Пока можно порезать филе рыбы на кубики 2х2 см.

Шаг 7

Снимаем с огня, добавляем сливки и пробиваем суп блендером.

Шаг 8

Возвращаем на маленький огонь и прогреваем, кипеть на даем. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 9

На сковородке разогреваем оставшиеся 2 ст.л. оливкового масла вместе с кунжутным маслом и обжариваем кусочки рыбы минуты 3. Посолим.

Шаг 10

Разливаем суп по тарелкам, раскладываем в каждую несколько кусочков рыбы, посыпаем кунжутом и украшаем капельками оливкового масла.
Nat540
Nat540
24 Мая 2014
Наивкуснейший суп))))спасибо за рецептик!!!!)
npm
npm
03 Июля 2013
Воспользовалась Вашим рецептом. Только пришлось упростить,так как не оказалось под рукой форели и шпината. Сделала на курином бульоне, а кунжутное масло добавила прямо в суп. Все равно ОЧЕНЬ вкусно получилось. В следующий раз подготовлю все ингредиенты (даже страшно подумать что будет с домашними, главное чтоб друг друга не покалечили в борьбе за последние капли супа ) :-)
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...