Найти по параметрам

Судак запеченный с песто


Еще одна неординарная идея приготовления рыбы. Соус песто! Ароматный и неповторимый базилик с корочкой из пармезана - отличный способ украсить любую скучную рыбу.

Время приготовления — 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: рыба
Категория: блюда из рыбы
Кухня: авторская

2
порции

Ингредиенты:

  • судак - 1 шт;
  • базилик - пучок;
  • пармезан - 100 гр;
  • оливковое масло - 1/2 стакана;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль, перец.

Шаг 1

Мы делаем практически классический соус песто, но без орешков. В данном рецепте мы спокойно обойдемся без них. Моем и обсушиваем базилик.

Шаг 2

Отделяем листики от стеблей и складируем их в блендер. Стебли нам не понадобятся.

Шаг 3

Пармезан режем кубиками, не мелко.

Шаг 4

Отправляем сыр к базилику, туда же выдавливаем чеснок.

Шаг 5

Пробиваем блендером примерно минуту. Затем солим, перчим, добавляем оливковое масло.

Шаг 6

Снова пробиваем до однородности, но не до гомогенности. Оставляем "зернышки" сыра.

Шаг 7

Рыбу моем и высушиваем бумажными полотенцами. Делаем по бокам надрезы с расстоянием в полтора сантиметра друг от друга.

Шаг 8

Обмазываем рыбу песто снаружи и внутри. Даем полежать минут 20 при комнатной температуре и пропитаться.

Шаг 9

Затем отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 15, до золотистой корочки.

Шаг 10

Подаем с вареной картошкой. И да! Я ее сломала и финальное фото не самое красивое. Но зато результат - объеденье.

Приятного аппетита!

Теги: рыба, судак, соус песто, базилик, пармезан

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Похожие рецепты

Рыба запеченная на углях целиком


Продолжаем пятничную тему летних пикников. Этот рецепт подойдет для любой целой рыбы, любой красной  - форель, лосось, семга. Или белой - судак, дорада, сибасы. Я брала лосося - он из красных самый нежирный....

Сибас с лаймом и травами


Сибас - одна из самых моих любимых рыб. Вкусная, легкая и простая в приготовлении. А данный рецепт вообще беспроигрышный, как в духовке, так и на огне (на гриле).

Рыба жареная а-ля мeньер


Это классический рецепт французской кухни. Меньер в переводе означает - жена мельника, а у жены мельника всегда под рукой есть мука, и мельница всегда стоит на ручье, значит всегда есть свежая рыба! Вот...

НАВЕРХ
Загрузка...