Фильтры
Судак запеченный с песто

Судак запеченный с песто

Ольга Барановская, 18 июня 2013
Еще одна неординарная идея приготовления рыбы. Соус песто! Ароматный и неповторимый базилик с корочкой из пармезана - отличный способ украсить любую скучную рыбу.

Ингредиенты:

  • судак - 1 шт;
  • базилик - пучок;
  • пармезан - 100 гр;
  • оливковое масло - 1/2 стакана;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль, перец.

Шаг 1

Мы делаем практически классический соус песто, но без орешков. В данном рецепте мы спокойно обойдемся без них. Моем и обсушиваем базилик.

Шаг 2

Отделяем листики от стеблей и складируем их в блендер. Стебли нам не понадобятся.

Шаг 3

Пармезан режем кубиками, не мелко.

Шаг 4

Отправляем сыр к базилику, туда же выдавливаем чеснок.

Шаг 5

Пробиваем блендером примерно минуту. Затем солим, перчим, добавляем оливковое масло.

Шаг 6

Снова пробиваем до однородности, но не до гомогенности. Оставляем "зернышки" сыра.

Шаг 7

Рыбу моем и высушиваем бумажными полотенцами. Делаем по бокам надрезы с расстоянием в полтора сантиметра друг от друга.

Шаг 8

Обмазываем рыбу песто снаружи и внутри. Даем полежать минут 20 при комнатной температуре и пропитаться.

Шаг 9

Затем отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 15, до золотистой корочки.

Шаг 10

Подаем с вареной картошкой. И да! Я ее сломала и финальное фото не самое красивое. Но зато результат - объеденье.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...