Фильтры

Стейк из семги

Ольга Барановская, 7 мая 2013
Рыбу нужно кушать! И нужно кушать часто, хотя бы раз в неделю. Стараюсь включать рыбные блюда и блюда из морепродуктов в рацион. В этот раз предлагаю вам стейк из семги. Жарить вы его можете как в домашних условиях, так и на природе. Сейчас наступает прекрасная пора пикников, поэтому берите на вооружение маринад для рыбы.

Ингредиенты:

  • стейки из семги - 3 шт;
  • лайм - 1 шт;
  • лимон - 1/2 шт;
  • соевый соус - 2 ст.л.;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • свежемолотый белый перец, соль.

Шаг 1

Стейки моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

В миску выдавливаем сок лайма и половинки лимона. Туда же наливаем соевый соус и оливковое масло, перемешиваем вилкой. Солим и перчим.

Шаг 3

Стейки отправляем в соус и руками хорошо перемешиваем, чтобы покрыть равномерно маринадом рыбу. Оставляем мариноваться при комнатной температуре 20 минут (или час в холодильнике).

Шаг 4

Сковороду гриль хорошо разогреваем. Кладем жариться наши стейки. Либо делаем то же самое на мангале.

Шаг 5

По 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Подаем с вашим любимым гарниром. Можно со свежими овощами. Идеально со стручковой фасолью, мы ели с салатом (рецепт ниже).
Рецепт салата из стручковой фасоли
npm
npm
14 Июня 2013
Сделала. Очень вкусно, с салатом из стручковой фасоли просто пальчики оближешь. Подавала с хорошим белым вином, предварительно охлажденным. Гости были в восторге! Ресторанный ужин в домашних условиях! Восхитительно!
Марья
Марья
11 Июня 2013
вкусненько выглядит))
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...