Фильтры
Спагетти с чесноком и петрушкой

Спагетти с чесноком и петрушкой

Ольга Барановская, 6 апреля 2014
Вы же понимаете, что итальянцы на каждый день не выпендривают сложносочиненные соусы к пастам и пр. Есть ряд классических простых рецептов повседневной итальянской кухни и это один их них. Весь секрет во вкусном оливковом масле. Берите свое любимое, иначе испортите блюдо. Если вы не поститесь, непременно щедро посыпьте пармезаном. Ах, да! Готовить 10 минут.

Ингредиенты:

  • спагетти - 200 гр;
  • петрушка - пучок (50 гр);
  • молодой чеснок - 2 больших или 4 маленьких зубчика;
  • оливковое масло EV - 10 ст.л.;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Шаг 1

Ставим закипать воду. Когда это произойдет, посолим воду и кидаем спагетти в кастрюлю. Ждем 10 секунд и начинаем руками или ложкой аккуратно их сгибать, пока они не погрузятся в воду целиком.

Шаг 2

Варим сообразно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Пока займемся соусом. Моем петрушку, высушиваем и отрываем листики от стеблей. Мелко порубим.

Шаг 4

Чистим чеснок.

Шаг 5

Выдавливаем его в петрушку. Присолим и поперчим.

Шаг 6

Добавим оливковое масло и хорошо перемешаем.

Шаг 7

Когда макароны сварятся, сливаем их.

Шаг 8

Затем быстро возвращаем в кастрюлю и перемешиваем с петрушечным маслом.

Шаг 9

Скорее на стол и за стол.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...