Спагетти с чесноком и петрушкой
Ольга Барановская, 6 апреля 2014
Вы же понимаете, что итальянцы на каждый день не выпендривают сложносочиненные соусы к пастам и пр. Есть ряд классических простых рецептов повседневной итальянской кухни и это один их них. Весь секрет во вкусном оливковом масле. Берите свое любимое, иначе испортите блюдо. Если вы не поститесь, непременно щедро посыпьте пармезаном. Ах, да! Готовить 10 минут.Ингредиенты:
- спагетти - 200 гр;
- петрушка - пучок (50 гр);
- молодой чеснок - 2 больших или 4 маленьких зубчика;
- оливковое масло EV - 10 ст.л.;
- соль, свежемолотый черный перец.
Шаг 1
Ставим закипать воду. Когда это произойдет, посолим воду и кидаем спагетти в кастрюлю. Ждем 10 секунд и начинаем руками или ложкой аккуратно их сгибать, пока они не погрузятся в воду целиком.
Шаг 2
Варим сообразно инструкции на упаковке.
Шаг 3
Пока займемся соусом. Моем петрушку, высушиваем и отрываем листики от стеблей. Мелко порубим.
Шаг 4
Чистим чеснок.
Шаг 5
Выдавливаем его в петрушку. Присолим и поперчим.
Шаг 6
Добавим оливковое масло и хорошо перемешаем.
Шаг 7
Когда макароны сварятся, сливаем их.
Шаг 8
Затем быстро возвращаем в кастрюлю и перемешиваем с петрушечным маслом.
Шаг 9
Скорее на стол и за стол.
33 090
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.