Найти по параметрам

Сметанный соус с чесноком


Сколько себя помню, с самого глубокого детства мама подавала этот соус на стол. Ко многим блюдам. Понятно, что в те времена удивлять было практически нечем и самые простые вещи казались несказанно вкусными. Но этот соус и правда находка! Особенно он вкусен к мясу. Но его можно подать практически к чему угодно, начиная с пельменей и заканчивая пирожками с картошкой.

Время приготовления — менее 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: молочные продукты
Категория: соусы
Кухня: домашняя
Повод: на каждый день, праздник
Приготовление: без обработки


Ингредиенты:

  • сметана 20% жирности - 500 мл;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • соль - 1/2 ч.л.;
  • молотый черный перец - 1 ч.л.;
  • укроп - 5 веточек.

Шаг 1

Выкладываем сметану в мисочку.

Шаг 2

Солим, перчим и хорошо перемешиваем, чтобы соль и перец разошлись. Чистим чеснок. Он у меня рыночный, зубчики огромные, поэтому всего два. А обычных кладу всегда 3-4. Если вы чеснок не очень жалуете, начните с двух небольших. Но этот соус хорош именно чесноком.

Шаг 3

Выдавливаем чеснок в сметану и тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Мелко режем веточки укропа и отправляем в соус.

Шаг 5

Перемешали и готово!

Приятного аппетита!

Теги: соус, сметана, чеснок, укроп

Комментарии
Марья
Марья, 13 Сентября 2013, 23:15

очень нежно!!!)

ответить
Ольга Барановская
Ольга Барановская, 16 Сентября 2013, 23:26

он кстати слегка "злючный" за счет чеснока, но этим и хорош!!! ))

ответить
Liubashka
Liubashka, 31 Января 2014, 17:04

О, почему-то не слышала о таком. Как всегда, уменьшила бы жирность: сметанку взяла бы полегче (процентов 10-15), и уменьшила бы количество укропа. Зато чесночка бы точно прибавила! )

ответить
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Похожие рецепты

Соус для мяса с хреном


Этот соус прекрасно подойдет к запеченному мясу, к буженине, к ростбифу. Эта абсолютно наша русская фишка - хрен - делает данный соус очень характерным. Я его придумала непосредственно для запеченной говядины.

Соус дзадзики


Очень хочется приблизить лето... Хотя бы на кухне... И я вспомнила про этот классический греческий соус. Летом я его делаю очень часто. Соус подходит к любому мясу, птице и рыбе. Или даже просто на хлеб...

Соус тартар


Соус тартар - классический рецепт французской кухни. По принципу приготовления несколько напоминает домашний майонез. Подают его к рыбе и морепродуктам или к холодному мясу и жаркому. В холодильнике готовый...

НАВЕРХ
Загрузка...