Фильтры
Слоеный рулет с мясом

Слоеный рулет с мясом

Ольга Барановская, 21 января 2015
Расскажу вам сегодня про чудесный быстрорецепт. Отлично, как оригинальный согревающий ужин или, как интересное дополнение к хорошо сервированному столу. Например, отлично подойдет, как дополнение к бульону. Сытно, вкусно, интересно и быстро. На следующий день можно резать ломтями и подогревать на сковородке.

Ингредиенты:

  • фарш - 400 гр;
  • лук - 1 шт;
  • слоеное тесто бездрожжевое - 250 гр;
  • сыр вкусный (у меня чеддер) - 100 гр;
  • розмарин - 2 веточки;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • паприка - 1/2 ч.л.;
  • чили (кайенский перец) - щепотка;
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло - 2 ст.л.

Шаг 1

Заранее вынем тесто размораживаться согласно инструкции на упаковке. Мелко режем лук.

Шаг 2

Разогреваем растительное масло. Отправляем в него лук и пассеруем пару минут.

Шаг 3

Моя фишка - я всегда посыпаю лук паприкой и чили, он приобретает потрясающий золотистый цвет.

Шаг 4

Отправляем в сковородку к луку фарши и розмарин. Зубчики чеснока раздавим тыльной стороной ножа, очистим от кожуры и тоже кидаем в сковородку.

Шаг 5

Обжариваем фарш, помешивая и разбивая комочки лопаткой до коричневого цвета. Зажаривать не нужно. Главное, чтобы он перестал быть розовым. Минуты три примерно.

Шаг 6

Вынимаем розмарин и чеснок.

Шаг 7

Если фарш не очень постный, то можно переложить его в миску с бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир. Если вас ничего не смущает, пропускайте этот шаг.

Шаг 8

Натираем сыр на мелкой терке.

Шаг 9

Квадрат теста слегка раскатаем в длину. И положим на кусок пекарской бумаги, так нам будет удобнее. На наш подготовленный пласт теста выкладываем ровным слоем 2/3 тертого сыра. Справа оставляем с края пару сантиметров без начинки, чтобы слепить рулет.

Шаг 10

Далее выкладываем чуть остывший фарш.

Шаг 11

И скатываем рулет. Края с торцов просто аккуратно слепляем пальцами.

Шаг 12

Перекладываем рулет вместе с бумагой в форму для выпечки.

Шаг 13

Отправляем рулет в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, до золотистого цвета.

Шаг 14

Затем достаем, посыпаем оставшимся сыром и убираем в духовку еще на 10 минут.

Шаг 15

Даем чуть остыть, минут 5-10 и подаем.
xenonrf
xenonrf
11 Апреля 2015
накидайте подобных рецептов xenonrf@yandex.ru спасибо)))))рецепт огонь
npm
npm
22 Октября 2013
Как раз в холодильнике скучали две веточки розмарина и я ломала голову, что бы такое с ними приготовить пока они не испортились. А тут такой роскошный рецепт. Ну я помчалась за тестом ( все остальное у меня было в наличии). И таки сделала рулет. Божественно вкусно (ну и калорийно конечно, но иногда можно). Дети уминали его со скоростью света. Правда ужасно вкусен он в теплом виде. Холодный уже не так. Рекомендую.
Ольга Барановская
Ольга Барановская
30 Октября 2013
благодарю за отзыв! )) да, он вкусный именно теплый, поэтому на следующий день его греть нужно.
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...