Найти по параметрам

Слоеные рулетики с фетой и брокколи


Вот начинка тут потрясающая! Обязательно вы должны ее попробовать! Тесто я для быстроты покупаю готовое слоеное. Обычно беру бездрожжевое, но в этот раз его в магазине не было и я приобрела дрожжевое. И вы знаете, в этой начинкой оно отлично сыграло партию! Выбирайте сами.

Время приготовления — 1 час
Сложность — просто
Основной ингредиент: овощи
Категория: выпечка
Кухня: авторская
Повод: на каждый день
Приготовление: варить, духовка, жарить


Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто - 500 гр;
  • брокколи - кочан 400 гр;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • фета - 250 гр;
  • яйца - 2 шт;
  • мускатный орех - щепотка;
  • соль;
  • оливковое масло - 2 ст.л.

Шаг 1

Брокколи моем и разбираем на соцветия.

Шаг 2

Кидаем в кипящую подсоленную воду и после повторного закипания варим 5 минут.

Шаг 3

Пока мелко порежем чеснок и лук.

Шаг 4

Готовую брокколи сольем и оставим в миске слегка остыть.

Шаг 5

Пока разогреем на сковородке оливковое масло и кидаем в него чеснок.

Шаг 6

Через 30 секунд отправляем к чесноку лук и обжариваем все вместе пару минут. Присолим для прозрачности лука и дабы прибавить вкус.

Шаг 7

Брокколи толкушкой превращаем почти в пюре. Гомогенности добиваться не нужно, пусть будут мелкие кусочки.

Шаг 8

Затем смешиваем брокколи с фетой.

Шаг 9

Добавим слегка остывший лук с чесноком.

Шаг 10

И вмешаем в начинку одно яйцо.

Шаг 11

Размороженное по инструкции тесто нарезаем на прямоугольники. Я покупаю тесто в рулоне, режу его пополам и каждую половину на 6 прямоугольников. А кстати вторую половину порезала на 8.

Шаг 12

Каждый прямоугольник слегка раскатываем.

Шаг 13

Кладем с краю столовую ложку с горкой начинки. И от себя скатываем в рулетик, оставляем швом вниз.

Шаг 14

И разрезаем его острым ножом аккуратно пополам. Иначе будет длинная трубочка. А так получаются рулетики "на зубок".

Шаг 15

Складируем их по мере готовности на противень, застеленный бумагой для выпечки. Затем даем расстояться минут 20 (в случае если у вас дрожжевое тесто, как у меня), чтобы они поднялись.

Шаг 16

Оставшееся яйцо перемешаем в мисочке вилкой и смажем наши рулетики.

Шаг 17

Отправляем их в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 18

Вкусные в любом виде. Но теплые - ах!

Приятного аппетита!

Теги: пирожки, фета, брокколи, слоеное тесто

Комментарии
Марья
Марья, 13 Сентября 2013, 23:27

быстро приготовить и с кофе утром) мммм!

ответить
Марья
Марья, 13 Сентября 2013, 23:28

и цвет начинки необычный)

ответить
Аники
Аники, 18 Января 2014, 14:21

Прелесть какая! Обязательно попробую =)

ответить
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Похожие рецепты

Пирожки с картошкой и фетой


Крайне рекомендую вам эту начинку! Ароматная, потрясающе вкусная, она не оставит вас равнодушными. Конечно, придется сделать некоторые телодвижения, но оно того стоит! Тесто вы можете взять и обычное дрожжевое,...

Пирожки с ветчиной и сыром


Пирожки из слоеного теста - моя слабость. В особенности, если их можно быстро приготовить. И конечно же, в отличие от покупных пирожков, в наших много начинки и мы знаем, какого она качества.

Пирожки из лаваша с сулугуни


Я, как известная любительница сыра (а сулугуни среди сыров занимает почетное место в моих пристрастиях), предлагаю вам быстрый и легкий способ отведать вкусных пирожков. Телодвижений минимум, а...

НАВЕРХ
Загрузка...