Найти по параметрам

Скумбрия на гриле


Дорогие друзья! На днях праздник Военно-морского Флота! Так давайте же скорее порадуем наших близких настоящим морским ужином. Чудесно, если вы на даче или планируете выехать на природу. Но и дома, на сковороде гриль это вполне себе осуществимо!
Я была поражена в самое сердце - как это вкусно! Копченую скумбрию мы все любим, да. Но от жаренной я особо ничего не ждала. Но это было потрясающе! Обязательно попробуйте.

Время приготовления — 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: рыба
Категория: блюда из рыбы
Кухня: авторская
Повод: на каждый день, пикник
Приготовление: гриль

4
порции

Ингредиенты:

  • скумбрия - 4 шт;
  • оливковое масло - 4 ст.л.;
  • соль, свежемолотый черный перец;
  • лимон - 1/2 шт.

Шаг 1

У рыбы отрезаем голову и хвост.

Шаг 2

Острым ножом прорезаем спинку вдоль хребта. Не насквозь.

Шаг 3

И открываем рыбу, как "книжку".

Шаг 4

Удаляем внутренности и кость. Вытираем филе бумажным полотенцем, мыть не нужно.

Шаг 5

Кладем на поднос или блюдо. Солим и перчим, поливаем оливковым маслом и растираем всю эту красоту с двух сторон.

Шаг 6

Затем сбрызгиваем лимонным соком со стороны мяса и оставляем полежать около 20 минут, пока готовятся угли.

Шаг 7

Затем кладем рыбу на решетку.

Шаг 8

И жарим на мангале, периодически переворачивая.

Шаг 9

До золотистой кожицы.

Шаг 10

Весь процесс у меня занял минут 10, не больше.

Шаг 11

Подаем со свежими овощами и сами знаете чем. Мне было не остановиться!

Приятного аппетита!

Теги: рыба, скумбрия, мангал, барбекю

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Похожие рецепты

Рыба запеченная на углях целиком


Продолжаем пятничную тему летних пикников. Этот рецепт подойдет для любой целой рыбы, любой красной  - форель, лосось, семга. Или белой - судак, дорада, сибасы. Я брала лосося - он из красных самый нежирный....

Стейк из семги


Рыбу нужно кушать! И нужно кушать часто, хотя бы раз в неделю. Стараюсь включать рыбные блюда и блюда из морепродуктов в рацион. В этот раз предлагаю вам стейк из семги. Жарить вы его можете как в домашних...

Сибас с лаймом и травами


Сибас - одна из самых моих любимых рыб. Вкусная, легкая и простая в приготовлении. А данный рецепт вообще беспроигрышный, как в духовке, так и на огне (на гриле).

НАВЕРХ
Загрузка...