Фильтры
Скандинавские картофельные оладьи с рыбой и сметаной

Скандинавские картофельные оладьи с рыбой и сметаной

Ольга Барановская, 10 марта 2013
Классический скандинавский и северо-европейский способ подачи картошки. Похож на наши драники, но отличаются некоторые принципы в приготовлении - крупная терка и отсутствие муки. И размер конечно. Из данного количества продуктов получается 4 блинчика - по вашему желанию 2 порции или 4. Можно не класть яйцо и кушать в пост. Просто обращаться с ними при жарке более аккуратно.

Ингредиенты:

  • картошка - 600 гр (7 небольших шт);
  • яйцо - 1 шт;
  • соль - 1/2 ч.л.;
  • лук - 1 маленькая или 1/2 средней;
  • форель слабой соли - 200 гр;
  • сметана - 200 гр;
  • зеленый лук - 2 перышка;
  • растительное масло.

Шаг 1

Картошку чистим и натираем на крупной терке.

Шаг 2

Отжимаем лишний сок. Я просто беру пригоршню картошки в руки и жму.

Шаг 3

На мелкой терке натираем лук.

Шаг 4

Добавляем яйцо, соль и перемешиваем.

Шаг 5

На сковородке среднего диаметра разогреваем растительное масло. Картофельную массу зрительно делим на 4 части. Выкладываем одну часть на сковороду и быстро, но аккуратно распределяем ее лопаточкой в ровный блин.

Шаг 6

Когда зарумянятся краешки, аккуратно и очень быстро переворачиваем, чтобы блин не сломался.

Шаг 7

На второй стороне жарим еще пару минут. Огонь средний. Затем аккуратно снимаем на тарелку. Также жарим еще три блинчика.

Шаг 8

Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 9

Кладем на тарелку 2 оладьи, сверху пару столовых ложек сметаны.

Шаг 10

Красиво раскладываем рыбу.

Шаг 11

Посыпаем мелко порезанным зеленым луком.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...