Найти по параметрам

Скандинавские картофельные оладьи с рыбой и сметаной


Классический скандинавский и северо-европейский способ подачи картошки. Похож на наши драники, но отличаются некоторые принципы в приготовлении - крупная терка и отсутствие муки. И размер конечно. Из данного количества продуктов получается 4 блинчика - по вашему желанию 2 порции или 4. Можно не класть яйцо и кушать в пост. Просто обращаться с ними при жарке более аккуратно.

Время приготовления — 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: овощи
Категория: блюда из овощей
Кухня: скандинавская
Повод: на каждый день, Пост
Приготовление: жарить

4 шт
порции

Ингредиенты:

  • картошка - 600 гр (7 небольших шт);
  • яйцо - 1 шт;
  • соль - 1/2 ч.л.;
  • лук - 1 маленькая или 1/2 средней;
  • форель слабой соли - 200 гр;
  • сметана - 200 гр;
  • зеленый лук - 2 перышка;
  • растительное масло.

Шаг 1

Картошку чистим и натираем на крупной терке.

Шаг 2

Отжимаем лишний сок. Я просто беру пригоршню картошки в руки и жму.

Шаг 3

На мелкой терке натираем лук.

Шаг 4

Добавляем яйцо, соль и перемешиваем.

Шаг 5

На сковородке среднего диаметра разогреваем растительное масло. Картофельную массу зрительно делим на 4 части. Выкладываем одну часть на сковороду и быстро, но аккуратно распределяем ее лопаточкой в ровный блин.

Шаг 6

Когда зарумянятся краешки, аккуратно и очень быстро переворачиваем, чтобы блин не сломался.

Шаг 7

На второй стороне жарим еще пару минут. Огонь средний. Затем аккуратно снимаем на тарелку. Также жарим еще три блинчика.

Шаг 8

Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 9

Кладем на тарелку 2 оладьи, сверху пару столовых ложек сметаны.

Шаг 10

Красиво раскладываем рыбу.

Шаг 11

Посыпаем мелко порезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Теги: картофель, оладьи, блины, красная рыба

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Похожие рецепты

Картофель дофинуа


Картофель дофинуа - это по сути запеченный в духовке картофель в сливках. Именуется он так по названию местности, естественно во Франции. Это блюдо еще иногда называют картофельный гратен, из-за способа...

Жареная картошка (правила)


Кто не умеет жарить картошку? Наверное никто... Но есть ряд тонкостей, соблюдение которых приведет вас к идеальному, на мой взгляд, результату! Естественно, сколько хозяек, столько и способов. Я вам расскажу...

Драники с муссом из форели и закуской из бекона


С детства не могу устоять перед этой вкуснятиной. Когда я была маленькой, конечно, поедали мы их просто со сметаной, а теперь есть возможность всячески приукрасить и без того вкуснейшее, на мой взгляд,...

НАВЕРХ
Загрузка...