Фильтры
Сибас с лаймом и травами

Сибас с лаймом и травами

Ольга Барановская, 8 апреля 2013
Сибас - одна из самых моих любимых рыб. Вкусная, легкая и простая в приготовлении. А данный рецепт вообще беспроигрышный, как в духовке, так и на огне (на гриле).

Ингредиенты:

  • сибас - 2 шт;
  • лайм - 1 шт;
  • оливковое масло (рафинированное) - 5 ст.л.;
  • тимьян (или розмарин) - пучок;
  • соль.

Шаг 1

Рыбу моем и очищаем от внутренностей.

Шаг 2

Еще раз промываем (внутри тоже), обсушиваем бумажными полотенцами и солим, внутри и снаружи.

Шаг 3

Лайм режем кружочками.

Шаг 4

Рыбу поливаем оливковым маслом, кидаем к ней в миску тимьян, руками перемешиваем. Можно травку класть и внутрь рыбы, но сибасы маленькие, мяса не так много и аромат будет очень сильным, поэтому я оставляю его сверху.

Шаг 5

Добавляем ломтики лайма, слегка давя из них сок пальцами. Оставляем полежать эту красоту минут 20. Если совсем нет времени, готовьте сразу, не критично.

Шаг 6

Перекладываем все содержимое миски в форму для запекания. На боках рыбы делаем по три неглубоких надреза.

Шаг 7

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Вы увидите в разрезах, что рыба готова. Мясо будет упругим и сочным - то, что нужно. Мы же не хотим ее пересушить. Сразу на стол.
Liubashka
Liubashka
26 Января 2014
Мне тоже нравится сибас, это диетическая рыба (не очень калорийная). Кстати, думаю, что лайм можно заменить лимоном.
md1109
md1109
10 Ноября 2018
а сибас-заменить лососем ((((
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...