Найти по параметрам

Шоколадный чизкейк


Совершенное произведение! Шоколадно-сливочный, нежный и удивительно вкусный! И не надо выпекать!

Время приготовления — 30 мин
Сложность — средне
Основной ингредиент: шоколад
Категория: десерты
Кухня: авторская


Ингредиенты:

  • печенье "Мария" - 200 гр;
  • сливочное масло - 100 гр;
  • какао - 4 ст.л. с горочкой;
  • сливочный сыр - 450 гр;
  • сахарная пудра - 80 гр; 
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.;
  • шоколад горький (с содержанием какао 70-90%) - 150 гр;
  • молочный шоколад - 150 гр;
  • сливки 35% - 250 мл.

Шаг 1

Ломаем в чашу блендера печенье.

Шаг 2

И перемалываем его в мелкую крошку. Если нет блендера, то воспользуйтесь мясорубкой.

Шаг 3

Растапливаем сливочное масло.

Шаг 4

В миске смешиваем крошку печенья с какао.

Шаг 5

Выливаем к крошкам растопленное масло и хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Распределяем наше "тесто" по дну разъемной формы (28 см), утрамбовывая стаканом, чтобы корж получился плоский и равномерный. Бортики делать не нужно.

Шаг 7

На водяной бане растапливаем горький и молочный шоколад. Следите, чтобы кипящая вода в кастрюле не касалась дна миски с шоколадом.

Шаг 8

Тем временем взобьем сливочный сыр минуту-две. Затем всыпем сахарную пудру и снова взобьем еще пару минут. Потом добавим ванильный экстракт и взбиваем еще минуту.

Шаг 9

Растопленный шоколад должен слегка остыть.

Шаг 10

А мы пока взобьем сливки. Чтобы процесс был успешным, сливки должны быть холодными, и взбиваем их сначала на небольшой скорости, а затем постепенно ее увеличиваем.

Шаг 11

Затем вводим шоколад в сливочный сыр с сахарной пудрой.

Шаг 12

Смешиваем миксером до однородности.

Шаг 13

Затем лопаточкой вмешаем сливки.

Шаг 14

Для однородной текстуры на небольшой скорости перемешаем миксером. Не увлекайтесь.

Шаг 15

Выкладываем шоколадно-сливочную смесь на корж. Можно нанести какой-то рисунок. У меня, понимаете ли, волны! Ставим в холодильник минимум часов на 5-6. Лучше на ночь.

Шаг 16

Подаем, присыпав какао с сахарной пудрой и украсив мятой.

Приятного аппетита!

Теги: десерт, торт, чиз-кейк, печенье, сливочное масло, какао, сливочный сыр, сахарная пудра, ванильный экстракт, шоколад, сливки

Комментарии
Галина
Галина, 17 Февраля 2014, 8:41

Очень вкусный, сливочно-шоколадный вкус ММММ!!!! Спасибо за рецепт!

ответить
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Похожие рецепты

Чиз-кейк с клубничным соусом


Лично для меня это всегда был абсолютно ресторанный торт. Долгое время я его не то чтобы не решалась приготовить, а как-то даже не приходило в голову. Как только я это сделала, поняла (как это часто...

Тирамису


Необычайно вкусный и нежный десерт! Настоятельно рекомендую порадовать своих близких, приготовив его к празднику. Я его сделала к праздничному новогоднему столу и все были восхищены (прошу заметить,...

Ленивый чизкейк с клубникой


Сезон свежих ягод в самом разгаре. И с духовкой в такую жару возиться совсем не хочется... Как раз для таких случаев этот рецепт - невероятно вкусный и простой в исполнении, порадует и вас, и ваших гостей!

НАВЕРХ
Загрузка...