Фильтры
Шоколадные маффины (простой вариант)

Шоколадные маффины (простой вариант)

Ольга Барановская, 6 апреля 2020
Рецептов данного вкуснейшего (на мой взгляд) десерта очень много! Очень-очень вкусно, если взбивать белки отдельно, смешивая все аккуратно и постепенно... Но долго. Поэтому есть вот такой вот упрощенный вариант, который очень удобен, когда надо срочно что-то приготовить к чаю. И не менее вкусен! Попробуйте.

Ингредиенты:

  • шоколад с содержанием какао 70% - 100 гр;
  • масло сливочное - 100 гр;
  • яйца - 2 шт;
  • сахар - 1/3 стакана;
  • мука - 80 гр. 

Шаг 1

Ставим на огонь кастрюлю для водяной бани. Воды наливаем столько, чтобы, при постановке миски в кастрюлю, вода не касалась дна миски. У меня получилось примерно 1/3 кастрюли.

Шаг 2

Разламываем шоколад на куски в жаропрочную миску.

Шаг 3

Масло нарезаем кубиками к шоколаду. Когда вода в кастрюле закипит, ставим миску на кастрюлю и растапливаем масло с шоколадом на получившейся водяной бане на среднем огне.

Шаг 4

Тем временем перемешиваем яйца с сахаром.

Шаг 5

Шоколад с маслом можно осторожно перемешать, когда основная часть уже растает. Дожидаемся полного растворения кусочков шоколада и масла, перемешиваем, должна получится блестящая, однородная, красивая шоколадная масса.

Шаг 6

Даем ей чуть остыть и переливаем в яйца с сахаром.

Шаг 7

Перемешиваем до однородности, добавляем муку.

Шаг 8

Формочки для маффинов посыпаем слегка какао и наливаем туда наше тесто, оставляя края в сантиметр-полтора (маффины поднимутся в процессе выпекания). У меня из данной нормы продуктов получается 6 кексов. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 9

Достаем, остужаем слегка (5-10 минут) и аккуратно вынимаем из формочек (я поддеваю ножичком).

Шаг 10

Подаем, посыпав сахарной пудрой. Идеально пока теплые. Очень хорошо подать с мороженым.
rimma_gal
rimma_gal
26 Ноября 2018
Очень вкусные маффины получились!!!! Из данного кол-ва ингредиентов получается 8 шт. Рекомендую!!!!
Sasha.copper
Sasha.copper
07 Мая 2016
Очень вкусно получилось. Только обязательно надо добавлять чуть чуть молока и разрыхлитель. И выпекать не 10, а 15 минут. Получается волшебно!)))
Feligirl
Feligirl
12 Января 2016
Действительно легко, быстро и очень вкусно) сначала сделала с горьким шоколадом, а потом с молочным. Оба получились на ура!
mysia
mysia
24 Января 2015
пекла маффины не один раз))))очень быстро, легко, вкусно, особенно с мороженным))))  показалось странным, что здесь нет разрыхлителя и добавила от себя, он оказался не лишним))) Спасибо за рецепт!!!
Liubashka
Liubashka
12 Февраля 2014
Действительно, несложно. И список ингредиентов такой короткий. Главное - раздобыть правильную шоколадку. )
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...