Шоколадная коврижка с джемом
Ольга Барановская, 19 февраля 2013
Так как я поняла, что не я одна люблю все шоколадно-апельсиновое, я срочно сотворила вот такую вот коврижку. Делается легко и просто. Сочетание шоколада с апельсиновым джемом - бомба. Также вы можете использовать другой подходящий джем. Хорошо будет с абрикосовым, малиновым, клюквенным или вишневым.Ингредиенты:
- сливочное масло - 100 гр;
- темный шоколад - 150 гр;
- яйца - 2 шт;
- сахар - 3 ст.л.;
- мука - 4 ст.л. с горкой;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- соль - щепотка;
- какао - 4 ст.л.;
- апельсиновый джем - 4 ст.л.;
- растительное масло - 1 ч.л.
Шаг 1
Духовку разогреваем до 175 градусов.
Ставим греться кастрюлю с водой для водяной бани. Воды наливаем таким образом, чтобы она не касалась дна миски, в которой будем растапливать продукты. В искомую миску режем кубиками сливочное масло и ломаем на кусочки шоколад. Отправляем на баню, огонь средний.
Шаг 2
Пока взобьем яйца с сахаром.
Шаг 3
Взбиваем их 3-4 минуты, не ленимся, до белой пены.
Шаг 4
Когда масло с шоколадом начнут растворятся, перемешаем смесь деревянной лопаточкой. Когда добьетесь гладкости и однородности, снимаем массу с бани. Отставим в сторону чуть остыть.
Шаг 5
В третьей миске смешиваем сухие ингредиенты. Просеянную муку, разрыхлитель, соль и какао. Не удивляйтесь наличию соли в тесте, она раскрывает вкус шоколада.
Шаг 6
В чуть остывшую шоколадно-масляную смесь добавляем джем и перемешиваем деревянной лопаткой.
Шаг 7
Затем вливаем шоколад в сухую смесь.
Шаг 8
Перемешиваем до однородности.
Шаг 9
Затем добавляем взбитые яйца и аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем, дабы не растерять весь воздух.
Шаг 10
Форму смазываем растительным (можно сливочным) маслом и выливаем тесто туда. Разравниваем лопаточкой.
Шаг 11
Ставим выпекаться в духовку. Время - примерно полчаса. Может минут 40. Духовки у всех разные. Проверяйте зубочисткой.
Шаг 12
Коврижка получается восхитительно нежная внутри, за счет малого количества муки. Ура!
9 859
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.