Найти по параметрам

Шашлыки в пиве


Предлагаем вашему вниманию интересный маринад для шашлыков. Я, например, раньше не любила даже когда шашлык хотя бы при жарке пивом поливали... Я его просто не ела в таком случае... А в данном случае сочетание ингредиентов создает очень благородный букет. Попробуйте!

Время приготовления — 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: свинина
Категория: блюда из мяса
Кухня: авторская
Повод: пикник
Приготовление: гриль, мариновать

5
порций

На 1,5 кг мяса:

  • темное пиво - 1 бутылка (0,5 мл);
  • красный лук - 3 шт;
  • чеснок - 7 зубчиков;
  • тимьян - 10 веточек;
  • лавровый лист - 3 шт;
  • растительное масло - 1/3 стакана;
  • черный перец горошком - 1 ч.л. с горкой;
  • соль.

Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Данный маринад отлично подходит к шашлыкам из "красного" мяса - свинины, баранины, говядины. Он рассчитан на количество мяса весом до полутора килограмм. У меня было 1,5 кг шеи и 1,5 кг ребер, поэтому я делала 2 нормы маринада - для одного мяса и для другого. Помним, что мясо рассчитывается примерно по 300 гр на человека или по 500 гр, если у вас "сильные" мясоеды.

Шаг 1

Моем мясо и тимьян.

Шаг 2

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Шаг 3

Чеснок чистим и разбиваем тыльной стороной ножа.

Шаг 4

Складируем лук и чеснок в миску, заливаем пивом. Затем добавляем растительное масло.

Шаг 5

Отправляем туда же тимьян, лавровый лист и перец. Солим хорошенько (я положила примерно 3 ч.л. соли).

Шаг 6

Тоже самое я проделала во второй раз - для ребер.

Шаг 7

Режем мясо на кусочки размером примерно 6х4.

Шаг 8

А ребра режем на сегменты между косточками.

Шаг 9

Отправляем мясо каждое в свой маринад и хорошо руками перемешиваем. Оставляем мариноваться 4-6 часов при комнатной температуре (если не очень жарко, разумеется) или еще лучше на ночь в холодильнике.

Шаг 10

Жарим мясо на углях до готовности, поливая маринадом.

Шаг 11

С ребрышками поступаем также.

Шаг 12

С пылу, с жару - на стол!

Приятного аппетита!

Теги: шашлык, свиные ребра, свиная шея, темное пиво, красный лук, чеснок, тимьян, лавровый лист, растительное масло, черный перец горошком

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Похожие рецепты

Маринад для курицы с лимоном и розмарином


Этот маринад базируется на классике для белого мяса птицы и рыбы - на лимоне. Мы добавляем розмарин и специи - вуаля! В связи с вышесказанным он прекрасно подойдет не только к курице, но и к белой рыбе....

Шашлыки


Какое лето без шашлыка? Любимый вкус сочного мяса с ароматом дымка... Что может быть лучше на пикнике или на даче? Предлагаем вам рецепт мяса в 2-х видах маринадов.

НАВЕРХ
Загрузка...