Фильтры
Шашлычки из индейки в пряном маринаде

Шашлычки из индейки в пряном маринаде

Ольга Барановская, 18 ноября 2014
Мясо индейки считается суховатым и пресноватым. Но ведь мы же с вами понимаем, что успех нашего дела зависит от способа приготовления. Если его грамотно замариновать, то имеем все шансы наслаждаться прекрасным готовым результатом. Если опасаетесь, что филе грудки все-таки суховато, берите филе бедра.

Ингредиенты:

  • филе индейки - 1 кг;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • корень имбиря - кусочек 5 см;
  • соевый соус - 5 ст.л.;
  • яблочный уксус - 1 ст.л.;
  • кунжутное масло - 1 ст.л.;
  • молотый перец чили - 1 ч.л. без горки;
  • кунжут - 2 ст.л.;
  • соль.

Шаг 1

Чеснок и имбирь очищаем. Имбирь порежем пластинками, а чеснок достаточно раздавить тыльной стороной ножа. Смешиваем в миске все жидкие ингредиенты маринада + чили и соль. Добавляем имбирь и чеснок. Индейку нарезаем кубиками на шашлык (примерно 5х5), складируем в полиэтиленовый пакет и заливаем маринадом. Завязываем пакет и аккуратно, чтобы не порвать, перетрясываем мясо в пакете, чтобы оно равномерно покрылось маринадом. Оставляем на столе на 30 минут.

Шаг 2

Если у вас нет дома металлических шампуров, то замочите деревянные шпажки в воде на те же 30 минут, чтобы они не сгорели. Нанизываем мясо на шампуры и кладем их на противень.

Шаг 3

Посыпаем филе кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Шаг 4

Готовим до легкой золотистости.

Шаг 5

Подаем с вашими любимыми овощами.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...