Фильтры
Семга в лаймовом маринаде

Семга в лаймовом маринаде

Ольга Барановская, 30 июня 2014
Это невероятно вкусно! Я вот прям настаиваю! Остановится поглощать было невозможно! Готовить элементарно просто! Рыбу можете брать любую жирную, белую в том числе. Мы делали на мангале, можно и в духовке. Все подробности ниже.

Ингредиенты:

  • семга - 1 шт весом 2,5 кг;
  • или стейки из семги - 8 шт;
  • лаймы - 4 шт;
  • кинза - пучок;
  • лук - 1 шт;
  • соль,
  • холодная вода - 100 мл;
  • оливковое масло.

Шаг 1

Моем рыбу. Отделяем голову, плавники и хвост. Из этого добра я варю чудесный суп, оставляя хвостовую часть на филе. Остальное режем на стейки 3 см толщиной.

Шаг 2

С лаймов снимаем на терке цедру. Только верхний зеленый слой!

Шаг 3

И выдавливаем сок. Смешиваем сок с цедрой.

Шаг 4

Мелко порежем кинзу и лук. Кидаем в маринад. Солим.

Шаг 5

Затем вливаем холодную воду.

Шаг 6

Кладем рыбу в маринад. Внимание! Маринуем 15 минут! Не больше.

Шаг 7

Затем стряхиваем со стейков остатки маринада, чтобы не горели, сбрызгиваем оливковым маслом и жарим на решетке мангала. До золотистых полосочек с каждой стороны.

Шаг 8

А если и крышкой накрыть, то готова будет за 10 минут. Пока рыба жарится, сами знаете что можно делать.

Шаг 9

Если жарим в духовке, то 190 градусов 15 минут.
Елена О-ва
Елена О-ва
16 Января 2017
Делала к НГ Рыбу по этому рецепту  и новогодний салат с морепродуктами. Свекровь попросила оба рецепта!
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...