Найти по параметрам

Салат с ростбифом


Этот салат очень удобен, как легкий ужин или же, как сытная составляющая большого стола. Мне очень понравилось сочетание ингредиентов, выбранных для этого случая. Секрет - чем тоньше нарежете перец, тем вкуснее. Ростбиф же можно готовить специально, а можно использовать остатки вчерашнего горячего.

Время приготовления — 45 мин
Сложность — средне
Основной ингредиент: говядина
Категория: салаты
Кухня: авторская

4
порции

Ингредиенты:

  • болгарский перец желтый (у меня "ласточка") - 3 шт;
  • помидоры черри - 10 шт;
  • руккола + мангольд (можете брать просто рукколу) - 75 гр;
  • оливковое масло - 3 ст.л.;
  • фета - 200 гр;
  • соль;
  • бальзамический крем.

Для ростбифа:

  • филе говядины (вырезка) - 500 гр;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • розмарин - 2-3 веточки;
  • оливковое масло - 3 ст.л.;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Шаг 1

Мясо моем и хорошо высушиваем бумажным полотенцем. Со всех сторон солим и перчим. Помним, что соль должна проникнуть внутрь мяса, поэтому не очень скупимся.

Шаг 2

Зубчики чеснока раздавим тыльной стороной ножа. Чистить не нужно.

Шаг 3

В форму для запекания кладем мясо и обмазываем его со всех сторон 2-мя столовыми ложками оливкового масла. По боками кладем розмарин и чеснок. Они отдадут аромат мясу.

Шаг 4

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. У меня толстый кусок в "высоту", поэтому 35. Если у вас не очень толстая вырезка, то хватит и 25-ти минут.

Шаг 5

Затем достаем мясо из духовки, перекладываем в глубокую миску и герметично накрываем фольгой. Оставляем на 10-15 минут непременно постоять и "дойти".

Шаг 6

Моем овощи. Чистим перец.

Шаг 7

Салатные листья, вымытые и высушенные, складируем в миску.

Шаг 8

Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 9

Помидорки черри нарезаем на четвертинки.

Шаг 10

Кладем овощи к листьям. Присолим (помним, что фета соленая).

Шаг 11

Заправляем оливковым маслом и перемешиваем.

Шаг 12

Фету ломаем кусочками. Снова аккуратно перемешаем.

Шаг 13

Кладем салат в салатник или на порционные тарелки.

Шаг 14

Ростбиф нарезаем очень тонкими ломтиками. Если кусок мяса широкий, как у меня, то можно каждый ломтик нарезать пополам, чтобы получились полоски.

Шаг 15

Складываем ростбиф сверху салата горкой и сбрызгиваем бальзамическим кремом. Съедать лучше в тот же день, иначе листья чахнут.

Приятного аппетита!

Теги: говядина, говяжья вырезка, болгарский перец, фета, помидоры черри, руккола

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Похожие рецепты

Салат восточный


Это хорошая выручалочка, когда осталось вареное мясо (или даже шашлык, как в моем случае) и нужно их "освежить". Или просто чудесная идея салата с отварным мясом - ничего лишнего, очень...

Салат по мотивам "Нисуаз"


Салат Нисуаз - это французская классика, родом из Ниццы. Хотя даже нет! Мировая уже. И, конечно же, вариантов его приготовления пятьсот миллионов. Основной принцип - это овощи, теплая картошка, яйца, специфическая...

Салат с курицей-5 специй


Мы тут съездили за город, открыли сезон, так сказать. Поэтому не очень удивляйтесь тому, что куру мы жарили на гриле на фоне снега. Совершенно спокойно этот салат можно готовить дома, при наличии сковороды...

НАВЕРХ
Загрузка...