Фильтры
Салат с ростбифом

Салат с ростбифом

Ольга Барановская, 22 июля 2013
Этот салат очень удобен, как легкий ужин или же, как сытная составляющая большого стола. Мне очень понравилось сочетание ингредиентов, выбранных для этого случая. Секрет - чем тоньше нарежете перец, тем вкуснее. Ростбиф же можно готовить специально, а можно использовать остатки вчерашнего горячего.

Ингредиенты:

  • болгарский перец желтый (у меня "ласточка") - 3 шт;
  • помидоры черри - 10 шт;
  • руккола + мангольд (можете брать просто рукколу) - 75 гр;
  • оливковое масло - 3 ст.л.;
  • фета - 200 гр;
  • соль;
  • бальзамический крем.

Для ростбифа:

  • филе говядины (вырезка) - 500 гр;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • розмарин - 2-3 веточки;
  • оливковое масло - 3 ст.л.;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Шаг 1

Мясо моем и хорошо высушиваем бумажным полотенцем. Со всех сторон солим и перчим. Помним, что соль должна проникнуть внутрь мяса, поэтому не очень скупимся.

Шаг 2

Зубчики чеснока раздавим тыльной стороной ножа. Чистить не нужно.

Шаг 3

В форму для запекания кладем мясо и обмазываем его со всех сторон 2-мя столовыми ложками оливкового масла. По боками кладем розмарин и чеснок. Они отдадут аромат мясу.

Шаг 4

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. У меня толстый кусок в "высоту", поэтому 35. Если у вас не очень толстая вырезка, то хватит и 25-ти минут.

Шаг 5

Затем достаем мясо из духовки, перекладываем в глубокую миску и герметично накрываем фольгой. Оставляем на 10-15 минут непременно постоять и "дойти".

Шаг 6

Моем овощи. Чистим перец.

Шаг 7

Салатные листья, вымытые и высушенные, складируем в миску.

Шаг 8

Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 9

Помидорки черри нарезаем на четвертинки.

Шаг 10

Кладем овощи к листьям. Присолим (помним, что фета соленая).

Шаг 11

Заправляем оливковым маслом и перемешиваем.

Шаг 12

Фету ломаем кусочками. Снова аккуратно перемешаем.

Шаг 13

Кладем салат в салатник или на порционные тарелки.

Шаг 14

Ростбиф нарезаем очень тонкими ломтиками. Если кусок мяса широкий, как у меня, то можно каждый ломтик нарезать пополам, чтобы получились полоски.

Шаг 15

Складываем ростбиф сверху салата горкой и сбрызгиваем бальзамическим кремом. Съедать лучше в тот же день, иначе листья чахнут.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...