Фильтры
Салат с куриной печенкой слоеный

Салат с куриной печенкой слоеный

Ольга Барановская, 5 апреля 2020
Осеннее настроение, и краски, и воздух, и листья... сподвигли меня на придумывание такого вот салата. Он абсолютно осенне-уютный. Мне нравится, как сочетаются в нем продукты. Сытно и интересно.

Ингредиенты:

  • куриная печень - 500 гр;
  • морковь - 3 шт;
  • яйца - 4 шт;
  • лук - 4 шт;
  • маринованные огурцы (корнишоны) - маленькая баночка (370 гр);
  • сыр (у меня эдам) - 200 гр;
  • майонез - 600 мл;
  • соль, черный молотый перец, мускатный орех, кайенский чили, паприка;
  • растительное масло - 4 ст.л.

Шаг 1

Сварим заранее и остудим яйца и морковь. Лук нарезаем полосочками.

Шаг 2

На сковородке разогреваем 2 столовые ложки масла и обжариваем лук. Я уже писала, что непременно в процессе пассерования посыпаю лук паприкой и чили. Паприки 1 ч.л., чили щепотка. Минуты 2-3. Перекладываем в миску остывать.

Шаг 3

Печень моем, удаляем ненужности и режем каждую на 2-3 части.

Шаг 4

В той же сковороде, в которой жарили лук разогреваем оставшееся масло и обжариваем печень. Огонь интенсивный. Жарим минут 5, не больше, иначе пересушим. В самом конце солим и посыпаем черным перцем и мускатным орехом. Оставляем также остывать.

Шаг 5

Пока подготовим остальные продукты. Корнишоны нарезаем соломкой.

Шаг 6

Морковь натираем на крупной терке.

Шаг 7

Печень тоже нарезаем соломкой.

Шаг 8

Все продукты делим пополам, у нас будет два уровня одинаковых слоев. В салатник на дно кладем половину печени.

Шаг 9

Печень смазываем майонезом и поверх выкладываем половину лука.

Шаг 10

Далее слой огурцов (половина).

Шаг 11

Огурцы смазываем майонезом. Когда есть возможность, майонез можно попробовать размазать.

Шаг 12

Далее на мелкой терке натираем 2 яйца. И окрапляем майонезом. Тут его размазывать бесполезно. Все скатаете в комок.

Шаг 13

Следом отправляем половину моркови.

Шаг 14

Хорошо намазываем майонезом (тоже не размазываем) и посыпаем половиной тертого на мелкой терке сыра.

Шаг 15

И повторяем все сначала.

Шаг 16

Даем пропитаться часик и можно кушать. Мне прям вот нравится он, да.
Ольга
Ольга
29 Декабря 2022
Салат реально вкусный, легкий, сытный. Морковку можно с луком пожарить и добавить немного чеснока (на любителя)
Наталья
Наталья
12 Апреля 2022
Попробуйте морковь сырую и на мелкой терке. И вкуснее и сочнее получается
светлана
светлана
05 Ноября 2021
а я лук и морковь пассерую. так вкуснее
Яна
Яна
27 Августа 2021
Очень, очень вкусный салат!!! Ушел за 5 минут. Он даже час не успел постоять. Сын съел сразу половину. Печень положила варёную , причем варила без соли, слегка присолила во время приготовления салата. Рекомендую.
Кристина
Кристина
29 Июля 2020
Написано же морковь отварить, читать что ли не умеете, жесть
Надежда
Надежда
24 Октября 2021
Где написано?
Екатерина Беленко
Екатерина Беленко
04 Января 2022
В самом начале. Отварить яйца, морковь и остудить
Ольга Егорова
Ольга Егорова
28 Марта 2020
Морковь сырая что ли?
Анна
Анна
09 Января 2020
Очень аппетитный рецептик)) по фото кажется, что морковь варёная или тушёная?
ek_vladi
ek_vladi
23 Октября 2019
Это ооочень вкусный салат!!! Я его сделала, гости оценили!!! Теперь он всегда у нас на праздничном столе) Спасибо большое!
irina-081
irina-081
24 Марта 2016
ВКУСНЯТИНКА .СПАСИБО-СУПЕР.
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...