Фильтры

Рыбные палочки

Ольга Барановская, 21 июня 2016
Еще один вариант жареной рыбы. Небезызвестные нам всем рыбные палочки очень легко приготовить самостоятельно. Рыбу можете брать любую, но лично мне сочетание пармезана нравится именно с красной рыбой. Рецепт для белой рыбы дам позже.

Ингредиенты:

  • филе лосося - 800 гр;
  • панировочные сухари - 4 ст.л.;
  • пармезан - 70 гр;
  • сушеный укроп - 1 ст.л. с горкой;
  • яйца - 2 шт;
  • мука - 2 ст.л.;
  • соль, свежемолотый черный перец;
  • растительное масло для жарки.

Шаг 1

Рыбу моем и высушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на порционные куски, толщиной в сантиметр-полтора.

Шаг 2

Складируем куски рыбы в миску, солим и перчим. Аккуратно перемешиваем. Пусть полежит 10 минут, пока мы делаем панировку.

Шаг 3

Я панировочные сухари делаю непременно сама! Тем более, что это ровно 30 секунд - кинуть в комбайн кусочки сухой булки и готово (примерно 1/2 батона).

Шаг 4

Сыпем сухари в тарелку, туда же натираем пармезан.

Шаг 5

Всыпаем сухой укроп и перемешиваем.

Шаг 6

Яйца взбиваем вилкой.

Шаг 7

В третью тарелку насыпаем муку. Обваливаем кусочки рыбы вначале в муке. Чуть стряхнем излишки.

Шаг 8

Затем обмакиваем в яйца. А потом обваливаем в панировке.

Шаг 9

Жарим на хорошо разогретой с маслом сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 10

До золотистой корочки.

Шаг 11

Подаем с вашим любимым гарниром. Идеально с отварным картофелем и салатными листьями под кисловатой заправкой.
Рецепт заправки для салата смотрим тут (рецепт). Только в данном случае я добавила еще 1 ст.л. лимонного сока.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...