Фильтры
Рыба запеченная на углях целиком

Рыба запеченная на углях целиком

Ольга Барановская, 7 июня 2013
Продолжаем пятничную тему летних пикников. Этот рецепт подойдет для любой целой рыбы, любой красной  - форель, лосось, семга. Или белой - судак, дорада, сибасы. Я брала лосося - он из красных самый нежирный. Даю ингредиенты и время приготовления на "мою" рыбу. Это был 2-х килограммовый лосось.

Ингредиенты:

  • лосось - 2 кг;
  • лимон - 2 шт;
  • тимьян - пучок;
  • белое вино (сухое или полусухое) - 1/2 стакана;
  • черный перец, соль.

редактор рубрики
Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Тимьян можете заменить на розмарин. И также можете положить травку внутрь рыбы... Но на мой вкус, тогда мясо станет совсем пахнуть травой, потому как эти травки очень пряные. Мне достаточно того вкуса, который они отдают через кожу.

Шаг 1

Нам необходимо положить рыбу в минимум два слоя фольги, чтобы избежать вытекания сока. Я кладу два куска внахлест, длиннее, чем рыба. И затем еще 3 куска поперек (тоже внахлест), чтобы швы не совпадали друг с другом. Смотрите фото.

Шаг 2

Рыбу (потрошенную) моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Солим и перчим внутри и снаружи. Снаружи солим хорошо, потому что через кожу рыба возьмет соли ровно столько, сколько нужно. Кладем рыбу на фольгу, спиной к себе. В центре фольги кладем веточки тимьяна (пол пучка) и кружки лимона (1 шт) по длине рыбы. И, разворачивая рыбу животом к себе, кладем ее на лимон.

Шаг 3

Сверху рыбы раскладываем также второй лимон и оставшиеся пол пучка травы. Подогнем немного края фольги, образуя лодочку, и нальем вино под рыбу.

Шаг 4

Плотно и аккуратно завернем рыбу. И пусть лежит до пикника. У меня лежала 2 часа.

Шаг 5

Жарим на хорошо разогретых углях по полчаса с каждой стороны. Переворачивайте аккуратно, всей компанией, чтобы не порвать фольгу.

Шаг 6

Кожа очень легко снимается.

Шаг 7

Подаем с овощами и зеленью. Вкуснотища!
Зовут
Зовут
02 Мая 2020
Лосось-нет такой рыбы )) как нет в гипермаркете на ценнике написанно что есть)))
fonderat
fonderat
18 Июня 2013
Ольга, так все-таки,какую рыбу Вы готовили? Вы написали "лосось",но такой рыбы нет.Есть семейство лососевых,включающее в себя уйму разных видов:кета,горбуша,кижуч,семга и т.д. На мой взгляд,из лососевых запекать целиком лучше  горбушу - она небольшая,нежирная и нежная по структуре.
Ольга Барановская
Ольга Барановская
24 Июня 2013
в гипермаркете на ценнике было написано лосось, и такая рыба есть )) и есть семейство лососевых http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%8C
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...