Найти по параметрам

Рулет из свинины с фисташками


Вкусное и, что немаловажно, красивое блюдо. Порадовать и удивить гостей этим рецептом вам удастся с легкостью. Начинку мы делаем на основе рецепта соуса песто, просто меняем кедровые орехи на фисташки, а базилик на шпинат.

Время приготовления — 2 часа и более
Сложность — средне
Основной ингредиент: свинина
Категория: блюда из мяса
Кухня: авторская
Повод: Новый год, праздник
Приготовление: блендер, духовка

6
порций

Ингредиенты:

  • свиная корейка - 1,5 кг;
  • свежий шпинат - 100 гр;
  • фисташки - 300 гр;
  • пармезан - 100 гр;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • оливковое масло - 1/2 стакана и больше;
  • соль, перец.
Оливкового масла нам понадобиться минимум 1/2 стакана, далее смотрите по консистенции, если очень густо, добавляем еще. У меня ушло 2/3 стакана примерно.

Шаг 1

Листья шпината моем и высушиваем.

Шаг 2

Фисташки очищаем. (В ингредиентах указан вес нечищеных орехов).

Шаг 3

Отправляем в блендер орехи и шпинат, перемалываем.

Шаг 4

Добавляем выдавленный через чеснокодавилку чеснок и куски пармезана. Еще перемалываем.

Шаг 5

Вливаем оливковое масло до тех пор, пока вас не устроит консистенция. Начинка не должна быть жидкой, но должна быть однородной.

Шаг 6

Мясо моем и промакиваем бумажными полотенцами.

Шаг 7

Острым ножом разрезаем кусок мяса вдоль пополам, но не до конца, оставляем сантиметр. Раскрываем, как книгу.

Шаг 8

От центра делаем влево и вправо еще два таких же среза и еще раскрываем - получается длинный кусок мяса. Слегка отбиваем его.

Шаг 9

Солим и перчим.

Шаг 10

Намазываем по всей поверхности начинку.

Шаг 11

Сворачиваем в рулет.

Шаг 12

Перевязываем кулинарной ниткой. Если таковой нет, то белой х/б.

Шаг 13

Кладем в форму для запекания, по размеру мяса.

Шаг 14

Накрываем фольгой.

Шаг 15

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час, полтора, следим. В конце можно открыть фольгу для образования корочки и запекать еще 10 минут.

Шаг 16

Нарезаем и подаем с овощами. Либо можно прямо куском подать на стол и резать, не отходя от кассы.

Приятного аппетита!

Теги: свинина, фисташки, шпинат

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Похожие рецепты

Свинина с сидром


Оригинальный вариант подачи мяса на праздничный стол. Уверена, что ни вы, ни ваши гости не будут разочарованы! Нежное мясо с пикантным вкусом яблок и яблочного сидра - очень выгодное сочетание. Тем более...

Мясо в рукаве


Абсолютно беспроигрышный рецепт. В связи с чем готовлю на праздниках часто. Также причиной этому выступает тот факт, что все гости приходят в восторг. С удовольствием поделюсь с вами секретными фишками,...

Рулетики из индейки с сыром


Отличный вариант к празднику! В особенности, если он для девочек - мясо индейки с восхитительным сочетанием вкусов сыра, феты и шалфея. Но что-то мне подсказывает (личный опыт, между прочим), что...

НАВЕРХ
Загрузка...