Найти по параметрам

Рождественский брауни


Исключительно элементарный, а главное быстрый рецепт выпечки к празднику. Пряный рождественский вкус вам подарит имбирь и апельсин, а шоколад и орехи закончат свое страшное дело по завоеванию вашей души окончательно и бесповоротно! Исчезает сей десерт с такой головокружительной быстротой - не успеете моргнуть.

Время приготовления — 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: шоколад
Категория: десерты
Кухня: домашняя

8
порций

Ингредиенты:

  • темный шоколад - 200 гр;
  • сливочное масло - 200 гр;
  • сахар - 200 гр;
  • яйца - 4 шт;
  • мука - 4 ст.л. с горкой;
  • какао - 6 ст.л. без горки;
  • соль - щепотка;
  • кусочек имбиря - с большой палец;
  • цедра 1 апельсина;
  • грецкие орехи - 200 гр. 
Очень вкусно "воткнуть" в тесто вяленую вишню без косточек (перед орешками). 

Шаг 1

Делаем водяную баню - наливаем в кастрюлю воду таким образом, чтобы используемая миска не касалась дном воды и даем воде закипеть. Миску лучше взять жаропрочную, если у вас нет - ставьте тогда стеклянную, но сразу, пока кастрюля не нагрелась. Я уже несколько мисок раскокала и, что самое обидное, кокала с продуктами.

Шаг 2

Когда вода закипит, ставим миску с маслом и разломанным на кусочки шоколадом на баню и ждем, когда все составляющие расплавятся (кроме миски).

Шаг 3

Тем временем соединим в другой миске сухие ингредиенты - муку, какао, сахар и соль. Да-да - соль. Щепотка соли раскроет вкус шоколада и усилит его.

Шаг 4

Вот такая гладкая масса должна у нас в итоге получится. Отставим ее в сторону на пару минут, чтобы чуть остыла.

Шаг 5

Тем временем трем очищенный имбирь на самой мелкой терке.

Шаг 6

Вливаем шоколад с маслом в сухие ингредиенты и перемешиваем.

Шаг 7

Добавляем по одному яйца и каждое вмешиваем.

Шаг 8

Затем добавляем имбирь, перемешаем - тесто готово.

Шаг 9

Отрываем кусок бумаги, соразмерный вашей форме. Намочим его под краном, хаотично отожмем и стряхнем. Это прием Джейми Оливера - влажная бумага не даст кексу высохнуть, он будет восхитительно влажный, точнее - не сухой.

Шаг 10

Расстилаем бумагу в форму, отрезаем ножницами края, которые свисают и смазываем бумагу упаковкой из-под масла, т.е. остатками сливочного масла.

Шаг 11

Грецкие орехи крупно рубим ножом.

Шаг 12

Выливаем тесто на бумагу, разравниваем, посыпаем орехами и трем сверху цедру апельсина. Следите за тем, чтобы "натиралась" только оранжевая часть кожурки, ни в коем случае не белая! Иначе будет горчить! Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 12-14 минут. Я всегда достаю через 12 - лучше недопечь, чем перепечь!

Шаг 13

Он получается таким... Непередаваемо "сочным" что ли... Внутренность еле пропеченая и восхитительно вкусная!

Шаг 14

Лично я не успела заметить, как съели... Как будто и не пекла вовсе... Кстати! Идеально - с ванильным мороженым.

Приятного аппетита!

Теги: брауни, торт, шоколад, сливочное масло, сахар, яйца, мука, какао, соль, имбирь, апельсины, грецкие орехи

Комментарии
Liubashka
Liubashka, 15 Февраля 2014, 1:39

Действительно, очень сытно, очень калорийно. Поэтому добавлю, что шоколад и орехи также завоюют наши бока окончательно и бесповоротно! )

ответить
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Похожие рецепты

Шоколадный рулет


Очень празднично и оооочень вкусно! Крем я была готова слопать безо всякого рулета. Он идеальный! Конечно, придется слегка потрудиться, но это стоит того, поверьте.

Постный шоколадный торт со свеклой


И не пугайтесь наличию свеклы в рецепте. Я давно слышала, что ее используют по миру в шоколадных тортах для снижения калорийности оных. Вот, настало время и нам попробовать.

Шоколадные пирожные с кремом


Друзья!!! Это мега-рецепт! Быстро, просто и вкусно! А набор продуктов уж если не всегда в холодильнике, то уж точно из магазина за углом. Из чего мы быстренько делаем вывод какой? Правильно! Если скоро...

НАВЕРХ
Загрузка...