Фильтры
Рождественский брауни

Рождественский брауни

Ольга Барановская, 10 июля 2012
Исключительно элементарный, а главное быстрый рецепт выпечки к празднику. Пряный рождественский вкус вам подарит имбирь и апельсин, а шоколад и орехи закончат свое страшное дело по завоеванию вашей души окончательно и бесповоротно! Исчезает сей десерт с такой головокружительной быстротой - не успеете моргнуть.

Ингредиенты:

  • темный шоколад - 200 гр;
  • сливочное масло - 200 гр;
  • сахар - 200 гр;
  • яйца - 4 шт;
  • мука - 4 ст.л. с горкой;
  • какао - 6 ст.л. без горки;
  • соль - щепотка;
  • кусочек имбиря - с большой палец;
  • цедра 1 апельсина;
  • грецкие орехи - 200 гр. 
Очень вкусно "воткнуть" в тесто вяленую вишню без косточек (перед орешками). 

Шаг 1

Делаем водяную баню - наливаем в кастрюлю воду таким образом, чтобы используемая миска не касалась дном воды и даем воде закипеть. Миску лучше взять жаропрочную, если у вас нет - ставьте тогда стеклянную, но сразу, пока кастрюля не нагрелась. Я уже несколько мисок раскокала и, что самое обидное, кокала с продуктами.

Шаг 2

Когда вода закипит, ставим миску с маслом и разломанным на кусочки шоколадом на баню и ждем, когда все составляющие расплавятся (кроме миски).

Шаг 3

Тем временем соединим в другой миске сухие ингредиенты - муку, какао, сахар и соль. Да-да - соль. Щепотка соли раскроет вкус шоколада и усилит его.

Шаг 4

Вот такая гладкая масса должна у нас в итоге получится. Отставим ее в сторону на пару минут, чтобы чуть остыла.

Шаг 5

Тем временем трем очищенный имбирь на самой мелкой терке.

Шаг 6

Вливаем шоколад с маслом в сухие ингредиенты и перемешиваем.

Шаг 7

Добавляем по одному яйца и каждое вмешиваем.

Шаг 8

Затем добавляем имбирь, перемешаем - тесто готово.

Шаг 9

Отрываем кусок бумаги, соразмерный вашей форме. Намочим его под краном, хаотично отожмем и стряхнем. Это прием Джейми Оливера - влажная бумага не даст кексу высохнуть, он будет восхитительно влажный, точнее - не сухой.

Шаг 10

Расстилаем бумагу в форму, отрезаем ножницами края, которые свисают и смазываем бумагу упаковкой из-под масла, т.е. остатками сливочного масла.

Шаг 11

Грецкие орехи крупно рубим ножом.

Шаг 12

Выливаем тесто на бумагу, разравниваем, посыпаем орехами и трем сверху цедру апельсина. Следите за тем, чтобы "натиралась" только оранжевая часть кожурки, ни в коем случае не белая! Иначе будет горчить! Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 12-14 минут. Я всегда достаю через 12 - лучше недопечь, чем перепечь!

Шаг 13

Он получается таким... Непередаваемо "сочным" что ли... Внутренность еле пропеченая и восхитительно вкусная!

Шаг 14

Лично я не успела заметить, как съели... Как будто и не пекла вовсе... Кстати! Идеально - с ванильным мороженым.
Liubashka
Liubashka
15 Февраля 2014
Действительно, очень сытно, очень калорийно. Поэтому добавлю, что шоколад и орехи также завоюют наши бока окончательно и бесповоротно! )
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...