Найти по параметрам

Рис с овощами


Вместо того чтобы покупать гавайские смеси в магазине или кушать скучный вареный рис, предлагаю сотворить вот такую вкусноту! А полезно-то как!

Время приготовления — 45 мин
Сложность — средне
Основной ингредиент: крупы
Категория: блюда из овощей
Кухня: авторская


Ингредиенты:

  • рис - 2 стакана;
  • вода - 3 стакана;
  • лук - 2 шт;
  • стебли сельдерея - 2 шт;
  • болгарский перец - 3 шт (разноцветные);
  • соевый соус - 2 ст.л.;
  • паприка - 1/2 ч.л.;
  • кайенский перец (или чили) - 1/4 ч.л.;
  • соль;
  • оливковое масло - 2 ст.л. 

Шаг 1

Промываем рис в проточной воде, пока она не станет прозрачной. Тем временем ставим кипятиться в кастрюльке три стакана воды. Когда она закипит, солим, кидаем туда промытый рис, перемешиваем. После закипания закрываем крышкой и варим 9 минут на среднем огне и 3 минуты на слабом. Затем выключаем и 20 минут настаиваем в теплом месте (я просто на плите, накрываю полотенцем). Либо варите вашим способом.

Шаг 2

Пока варится рис, займемся овощами. Перцы моем, кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут. В середине запекания их нужно будет перевернуть.

Шаг 3

Тем временем мелко нарежем лук.

Шаг 4

Перцы у нас получаются вот такими. Кожица у них должна прямо-таки почернеть.

Шаг 5

Складываем их в герметичный пакет на 10 минут. Они пропарятся, и мы легко снимем с них кожуру.

Шаг 6

Пока "парятся" перцы, нарежем мелким кубиком стебли сельдерея.

Шаг 7

Затем у перцев удаляем семена и кожицу, нарезаем также - мелким кубиком.

Шаг 8

В разогретую с оливковым маслом сковородку кидаем наш лук, пару минут пассеруем до запаха и отправляем к нему сельдерей, перемешиваем. Еще через пару минут добавляем паприку и красный перец.

Шаг 9

На среднем огне тушим овощи до мягкости сельдерея, минуты 3-4, затем добавляем рис, хорошо перемешиваем, добавляем соевый соус. Затем кладем порезанные перцы, перемешиваем, накрываем крышкой и на небольшом огне прогреваем все вместе минут 5, один раз перемешаем. Готово.

Шаг 10

Отлично подходит, как гарнир к рыбе или курице.

Мы ели со стейками из семги. Рецепт тут .

Приятного аппетита!

Теги: вторые блюда, гарнир, рис, лук, стебли сельдерея, болгарский перец, соевый соус, паприка, оливковое масло

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Похожие рецепты

Рис с овощами


Вместо того чтобы покупать гавайские смеси в магазине или кушать скучный вареный рис, предлагаю сотворить вот такую вкусноту! А полезно-то как!

НАВЕРХ
Загрузка...