Найти по параметрам

Постные кислые щи с грибами


Я в принципе обожаю кислые щи. Поэтому в Пост это один из моих фаворитов. Потому, как вкус кислых щей достаточно насыщенный, он не страдает от отсутствия мяса. А с грибами вообще хорошо!

Время приготовления — 1,5 часа
Сложность — просто

6
порций

Ингредиенты:

  • квашенная капуста - 500 гр;
  • шампиньоны - 500 гр;
  • морковь - 1 шт;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • картошка - 4 шт;
  • грибной бульон - 1 кубик;
  • растительное масло - 5 ст.л.;
  • чили, соль, черный молотый перец.

Шаг 1

Разогреваем на сковородке 2 столовые ложки растительного масла. Огонь маленький. Капусту на доске режем, чтобы она не была "длинными нитками". И отправляем в сковородку. Туда же выливаем рассол из-под капусты.

Шаг 2

Тушим час-полтора под крышкой, перемешивая каждые 7-10 минут и подливаем горячей воды из чайника, чтобы капуста не пригорала. Огонь минимальный. Капуста должна стать золотисто-коричневой.

Шаг 3

За 30 минут до готовности капусты ставим на огонь кастрюлю (3 л) с водой. Режем картошку брусочками. Когда вода закипит, отправляем картошку в воду. Порядок именно таков! Потому как, если вы кинете картошку в воду с кислой капустой, картошка останется жесткой, сколько бы вы ее не варили.

Шаг 4

Пока варится картошка и дотушивается капуста, сделаем пассеровку. Мелко режем чеснок. Лук режем полосочками. Морковь натираем на мелкой терке.

Шаг 5

На сковородке разогреваем 3 ст.л. растительного масла и отправляем туда чеснок, через полминутки кидаем лук и пассеруем их минуту.

Шаг 6

Затем добавим морковь. Обжарим все вместе еще пару минут. Посыпем чили.

Шаг 7

Пока порежем шампиньоны пластинками.

Шаг 8

Добавим грибы к луку с морковкой и готовим еще 2-3 минуты.

Шаг 9

Затем высыпаем пассеровку в воду с картошкой.

Шаг 10

Добавим капусту и бульонный кубик (я использую желе или не использую ничего!) и варим минут 10.

Шаг 11

Подаем с ржаным хлебом и зеленью.

Приятного аппетита!

Теги: квашеная капуста, шампиньоны

Комментарии
miss.ir86
miss.ir86, 2 Января 2016, 20:35

А почему капусту так долго нужно готовить, 1.5 часа целых?

ответить
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Похожие рецепты

Кислые щи с бараниной


Я известный любитель кислых щей. Этот вариант мне срывает голову окончательно, потому как я еще и известный любитель баранины. Весь успех кислых щей в длительном тушении капусты. Я уже об этом писала....

Щи быстрые


Замечательный вариант легкого разгрузочного супа! Попробуйте, вам непременно понравится!

Щи кислые 'по-моему'


Абсолютно зимний и абсолютно антипохмельный суп. Прогревает изнутри, повергает в блаженство своей восхитительной кислотностью так, что совершенно забываешь о том, что ты вчера усердно праздновал! Ваши...

НАВЕРХ
Загрузка...