Найти по параметрам

Пирожки из лаваша с сулугуни


Я, как известная любительница сыра (а сулугуни среди сыров занимает почетное место в моих пристрастиях), предлагаю вам быстрый и легкий способ отведать вкусных пирожков. Телодвижений минимум, а положительных эмоций масса! (Что немаловажно, не только у вас - вы понимаете, о чем я?)

Время приготовления — 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: сыр
Категория: выпечка
Кухня: домашняя


Ингредиенты:

  • армянский лаваш - 1 шт;
  • сулугуни - 450 гр;
  • зелень (у меня кинза) - небольшой пучок;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • яйца - 2 шт.

Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Зелень можете добавлять ту, которая вам больше по вкусу. Знаю, что кинзу многие не любят - спокойно можете заменить ее петрушкой или укропом, пирожки от этого не пострадают. Чеснок берем 3 зубчика, если он молодой, и 2 если старый. Соль в ингредиентах не указана, потому что сыр соленый. Пробуйте по вкусу.

Шаг 1

Разогреваем духовку до 180 градусов. Режем сулугуни кубиками.

Шаг 2

У зелени отрезаем стебли и листики измельчаем в блендере. Перекладываем в миску.

Шаг 3

Таким же способом измельчаем сыр. Отправляем его к зелени.

Шаг 4

Чеснок очищаем и выдавливаем в начинку.

Шаг 5

Перемешиваем, пробуем на соль.

Шаг 6

Добавляем 1 яйцо, снова мешаем.

Шаг 7

Лаваш нарезаем ножницами на прямоугольники (примерно 12х20).

Шаг 8

На узкую сторону кладем столовую ложку с горкой начинки.

Шаг 9

Заворачиваем пирожок по принципу "конвертика", как блинчики с начинкой. Сначала разок закрываем лавашем начинку от себя, затем подворачиваем бока и заворачиваем до конца снова от себя (надеюсь, понятно...).

Шаг 10

Застилаем противень бумагой для выпечки и кладем на нее пирожки. Смазываем взбитым яйцом.

Шаг 11

Отправляем в духовку минут на 10-15. Следите! Золотистый цвет подскажет, что пора вынимать.

Шаг 12

Вот такие они получаются. Мне в этот раз попался неудачный лаваш - он сильно ломался при сворачивании, раньше такого никогда не было. Поэтому сыр немного вытек. Но, ничего страшного - далеко не утечет!

Шаг 13

Испаряются быстрее ветра!

Приятного аппетита!

Теги: пирожки, хачапури, армянский лаваш, зелень, кинза, чеснок, сулугуни

Комментарии
Елена
, 30 Сентября 2012, 10:51

Делаю такое на завтрак
Начинка любая ,что есть в холодильнике
Результат отменный

ответить
Ольга Барановская
Ольга Барановская, 5 Октября 2012, 13:23

Согласна! Можно варьировать как угодно, результат не разочаровывает )

ответить
Futel
Futel , 5 Октября 2012, 13:39

я вот такие делала с обжаренными картошкой и луком, чуть-чуть поперчить обязательно и вообще не оторваться

ответить
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Похожие рецепты

Мини-хачапури из лаваша


Самый быстрый рецепт хачапури из известных мне. Здесь даже сыр на терке натирать не нужно. А если вам не хочется связываться с духовкой - обжарьте конвертики на сковородке с двух сторон, но в духовке более...

Хачапури быстрый


У меня всегда дома в морозилке припасена упаковка замороженного теста и практически ни один выезд на пикник или на дачу не обходится у нас без этого пирога. Потому как очень быстро и все в восторге.

Хачапури из лаваша (ачма)


Необычайно нежный и вкусный вариант хачапури. Вкуснее всего кушать его горячим, но остывший он тоже ничего. Хотя всегда можно погреть кусочек пирога, чтобы сыр аппетитно тянулся.

НАВЕРХ
Загрузка...