Фильтры
Пирожки из лаваша с сулугуни

Пирожки из лаваша с сулугуни

Ольга Барановская, 12 мая 2012
Я, как известная любительница сыра (а сулугуни среди сыров занимает почетное место в моих пристрастиях), предлагаю вам быстрый и легкий способ отведать вкусных пирожков. Телодвижений минимум, а положительных эмоций масса! (Что немаловажно, не только у вас - вы понимаете, о чем я?)

Ингредиенты:

  • армянский лаваш - 1 шт;
  • сулугуни - 450 гр;
  • зелень (у меня кинза) - небольшой пучок;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • яйца - 2 шт.

редактор рубрики
Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Зелень можете добавлять ту, которая вам больше по вкусу. Знаю, что кинзу многие не любят - спокойно можете заменить ее петрушкой или укропом, пирожки от этого не пострадают. Чеснок берем 3 зубчика, если он молодой, и 2 если старый. Соль в ингредиентах не указана, потому что сыр соленый. Пробуйте по вкусу.

Шаг 1

Разогреваем духовку до 180 градусов. Режем сулугуни кубиками.

Шаг 2

У зелени отрезаем стебли и листики измельчаем в блендере. Перекладываем в миску.

Шаг 3

Таким же способом измельчаем сыр. Отправляем его к зелени.

Шаг 4

Чеснок очищаем и выдавливаем в начинку.

Шаг 5

Перемешиваем, пробуем на соль.

Шаг 6

Добавляем 1 яйцо, снова мешаем.

Шаг 7

Лаваш нарезаем ножницами на прямоугольники (примерно 12х20).

Шаг 8

На узкую сторону кладем столовую ложку с горкой начинки.

Шаг 9

Заворачиваем пирожок по принципу "конвертика", как блинчики с начинкой. Сначала разок закрываем лавашем начинку от себя, затем подворачиваем бока и заворачиваем до конца снова от себя (надеюсь, понятно...).

Шаг 10

Застилаем противень бумагой для выпечки и кладем на нее пирожки. Смазываем взбитым яйцом.

Шаг 11

Отправляем в духовку минут на 10-15. Следите! Золотистый цвет подскажет, что пора вынимать.

Шаг 12

Вот такие они получаются. Мне в этот раз попался неудачный лаваш - он сильно ломался при сворачивании, раньше такого никогда не было. Поэтому сыр немного вытек. Но, ничего страшного - далеко не утечет!

Шаг 13

Испаряются быстрее ветра!
Елена
Елена
30 Сентября 2012
Делаю такое на завтрак Начинка любая ,что есть в холодильнике Результат отменный
Ольга Барановская
Ольга Барановская
05 Октября 2012
Согласна! Можно варьировать как угодно, результат не разочаровывает )
Л. Хвостатая
Л. Хвостатая
05 Октября 2012
я вот такие делала с обжаренными картошкой и луком, чуть-чуть поперчить обязательно и вообще не оторваться
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...