Фильтры
Пирог с капустой (творожное тесто)

Пирог с капустой (творожное тесто)

Ольга Барановская, 17 марта 2012
Этот приятнейший рецепт мне передала моя тетя, вместе с рассказом о том, какое вкусное тесто и какие замечательные пироги из него получаются. Как она была права!

Ингредиенты:

  • капуста - 1/2 кочана (350 гр);
  • молоко - 150 мл;
  • яйца - 5 шт;
  • творог - 1 пачка (250 гр);
  • сливочное масло - 100 гр;
  • сметана - 1 ст.л.;
  • сода - 1 ч.л. (погасить уксусом);
  • сахар - 2 ст.л.;
  • мука - 2 стакана;
  • соль - щепотка.

редактор рубрики
Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Это творожное тесто подходит для любых пирогов. Вкуснее всего с капустой и сладкие. Если делаете тесто для сладкого пирога, добавьте 3 ст.л. сахара вместо двух.

Шаг 1

Сначала займемся начинкой. Режем капусту кубиками.

Шаг 2

Кладем в кастрюлю, заливаем теплым молоком, накрываем крышкой и тушим до мягкости минут 30. Последние 5 минут я крышку открываю, чтобы остатки молока испарились и начинка не была жидкой. Солим. Отвариваем вкрутую 4 яйца.

Шаг 3

Делаем тесто: смешиваем творог с оставшимся яйцом.

Шаг 4

Добавляем растопленное сливочное масло (я растапливала в микроволновке). А также сметану, погашенную соду, сахар и соль. Перемешиваем.

Шаг 5

Затем просеиваем в тесто муку и замешиваем.

Шаг 6

Накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.

Шаг 7

Пока нарежем сварившиеся и остывшие яйца, добавим их в капусту.

Шаг 8

Тесто делим на 2 неравные части - одна должна быть чуть больше другой.

Шаг 9

Припыляем стол мукой и раскатываем ту часть теста, которая больше. Аккуратно "наматываем" раскатанное тесто на скалку и перекладываем на застеленнный кулинарной бумагой противень.

Шаг 10

Выкладываем начинку на тесто и разравниваем.

Шаг 11

Раскатываем меньший кусок теста и также, с помощью скалки, выкладываем его сверху начинки. Защипываем края.

Шаг 12

Смазываем желтком. Не рекомендую смазывать яйцом, потому что белок придает жесткость тесту.

Шаг 13

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до золотистого цвета (по-моему, у меня пекся минут 20).

Шаг 14

Достаем, накрываем полотенцем и даем подостыть.

Шаг 15

Нарезаем и кушаем.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...