Найти по параметрам

Пирог с капустой (творожное тесто)


Этот приятнейший рецепт мне передала моя тетя, вместе с рассказом о том, какое вкусное тесто и какие замечательные пироги из него получаются. Как она была права!

Время приготовления — 1 час
Сложность — просто
Основной ингредиент: овощи
Категория: выпечка
Кухня: домашняя
Повод: на каждый день, праздник
Приготовление: духовка, тушить


Ингредиенты:

  • капуста - 1/2 кочана (350 гр);
  • молоко - 150 мл;
  • яйца - 5 шт;
  • творог - 1 пачка (250 гр);
  • сливочное масло - 100 гр;
  • сметана - 1 ст.л.;
  • сода - 1 ч.л. (погасить уксусом);
  • сахар - 2 ст.л.;
  • мука - 2 стакана;
  • соль - щепотка.

Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Это творожное тесто подходит для любых пирогов. Вкуснее всего с капустой и сладкие. Если делаете тесто для сладкого пирога, добавьте 3 ст.л. сахара вместо двух.

Шаг 1

Сначала займемся начинкой. Режем капусту кубиками.

Шаг 2

Кладем в кастрюлю, заливаем теплым молоком, накрываем крышкой и тушим до мягкости минут 30. Последние 5 минут я крышку открываю, чтобы остатки молока испарились и начинка не была жидкой. Солим. Отвариваем вкрутую 4 яйца.

Шаг 3

Делаем тесто: смешиваем творог с оставшимся яйцом.

Шаг 4

Добавляем растопленное сливочное масло (я растапливала в микроволновке). А также сметану, погашенную соду, сахар и соль. Перемешиваем.

Шаг 5

Затем просеиваем в тесто муку и замешиваем.

Шаг 6

Накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.

Шаг 7

Пока нарежем сварившиеся и остывшие яйца, добавим их в капусту.

Шаг 8

Тесто делим на 2 неравные части - одна должна быть чуть больше другой.

Шаг 9

Припыляем стол мукой и раскатываем ту часть теста, которая больше. Аккуратно "наматываем" раскатанное тесто на скалку и перекладываем на застеленнный кулинарной бумагой противень.

Шаг 10

Выкладываем начинку на тесто и разравниваем.

Шаг 11

Раскатываем меньший кусок теста и также, с помощью скалки, выкладываем его сверху начинки. Защипываем края.

Шаг 12

Смазываем желтком. Не рекомендую смазывать яйцом, потому что белок придает жесткость тесту.

Шаг 13

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до золотистого цвета (по-моему, у меня пекся минут 20).

Шаг 14

Достаем, накрываем полотенцем и даем подостыть.

Шаг 15

Нарезаем и кушаем.

Приятного аппетита!

Теги: тесто, пирог, капуста, молоко, творог, мука, сметана

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Похожие рецепты

Быстрый пирог с овощами


Чудесный летний рецепт! Это практически вегетарианская пицца. Овощи можете брать по своему вкусу, главное, чтобы они были твердые и не "текли". Так как готовое слоеное тесто продается, как правило...

Начинка для пирога с капустой


Такие капустные пироги делала моя мама. Я очень люблю этот вариант начинки. Так как недавно в инете вентилировала данный вопрос, поняла, что многие капусту в пироги отваривают. Поэтому решила поделиться...

Быстрый пирог с капустой


Вы удивитесь, насколько это быстрый и вкусный рецепт. Самое долгое и сложное - это начинка. Конечно, этот пирог можно проименовать "смерть талии" (как и большинство пирогов), но я не...

НАВЕРХ
Загрузка...