Фильтры
Печеный картофель

Печеный картофель

Ольга Барановская, 4 августа 2011
Прекрасный гарнир ко многим блюдам - полезный и вкусный. При этом абсолютно хорош в качестве самостоятельного блюда или даже закуски!

Ингредиенты:

  • картошка - 1,5 кг (у меня 11 шт);
  • соль поваренная крупного помола - около стакана;
  • сметана - 250 гр;
  • шнитт-лук (или обычный зеленый) - пучок.

Шаг 1

Моем картошку щеткой. Хорошо моем, чтобы смыть всю землю. Если вы купили в магазине мытый, то можно без щетки.

Шаг 2

Насыпаем в емкость для запекания соль слоем в сантиметр. У меня обычный тефлоновый противень с краями, можно использовать латку или чугунную сковородку.

Шаг 3

Кладем картошку ровным слоем, делаем дырки вилкой. Я делала по 2 укола каждой картофелине. Соль впитает лишнюю влагу. Пересола не бойтесь, соль впитается ровно столько, сколько надо.

Шаг 4

Ставим в разогретую до 200° духовку минут на 40 (у всех духовки разные, если у вас сильная, то можно разогревать до 180), проверяйте ножиком, она должна стать мягкой.

Шаг 5

Достаем из духовки, кладем на тарелку, делаем крестообразный надрез и надавливаем в середине пальцами двух рук, чтобы она раскрылась, как цветок.

Шаг 6

Поливаем сметаной и посыпаем нарезанным шнитт-луком (или обычным зеленым, также можете заменить лук укропом). Можно подавать.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...