Фильтры
Печень с пюре и карамелизованным луком

Печень с пюре и карамелизованным луком

Ольга Барановская, 17 сентября 2011
Подсмотрела рецепт у Белоники. Незатейливое, но в то же самое время оригинальное блюдо. Интересную нотку придает карамелизованный в меду лук. Ну и, конечно же, интересное пюре. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • говяжья печень - 1 кг;
  • лук - 2 шт;
  • мед жидкий - 4 ст.л.;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • соль, перец.

Для пюре:

  • картофель - 1 кг;
  • оливковое масло - 100 мл;
  • сливки - 300 мл;
  • соль.

редактор рубрики
Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Оливковое масло должно быть очень хорошее и вкусное – ваше любимое! От этого будет зависеть вкус пюре! Я, например, люблю итальянское.

Шаг 1

Моем печенку, очищаем ее от прожилок и желчных протоков.

Шаг 2

Моем и чистим картошку, ставим вариться до готовности. Солим, когда закипит.

Шаг 3

Режем печень порционными ломтями. Обжариваем с двух сторон на разогретой с маслом сковороде по 2 минуты (чтобы не высохла).

Шаг 4

Солим и перчим во время жарки.

Шаг 5

Складываем в мисочку и накрываем крышкой, чтобы не остывала.

Шаг 6

Лук режем крупными полукольцами (0,5 см толщиной) и на второй сковородке распускаем сливочное масло.

Шаг 7

Жарим лук на интенсивном огне до золотистого цвета, добавляем мед и на небольшом огне карамелизуем минут пять-семь, постоянно помешивая.

Шаг 8

У сварившейся картошки сливаем воду, добавляем оливковое масло и толкушкой разминаем, добавляя горячие сливки (я грела в микроволновке), сколько понадобится по консистенции (у меня ушло полторы чашки).

Шаг 9

Проверьте на соль.

Шаг 10

Подаем все вместе.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...