Печень с пюре и карамелизованным луком
Ольга Барановская, 17 сентября 2011
Подсмотрела рецепт у Белоники. Незатейливое, но в то же самое время оригинальное блюдо. Интересную нотку придает карамелизованный в меду лук. Ну и, конечно же, интересное пюре. Рекомендую!Ингредиенты:
- говяжья печень - 1 кг;
- лук - 2 шт;
- мед жидкий - 4 ст.л.;
- сливочное масло - 50 гр;
- соль, перец.
Для пюре:
- картофель - 1 кг;
- оливковое масло - 100 мл;
- сливки - 300 мл;
- соль.
Ольга Барановская, редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru | Оливковое масло должно быть очень хорошее и вкусное – ваше любимое! От этого будет зависеть вкус пюре! Я, например, люблю итальянское. |
Шаг 1
Моем печенку, очищаем ее от прожилок и желчных протоков.
Шаг 2
Моем и чистим картошку, ставим вариться до готовности. Солим, когда закипит.
Шаг 3
Режем печень порционными ломтями. Обжариваем с двух сторон на разогретой с маслом сковороде по 2 минуты (чтобы не высохла).
Шаг 4
Солим и перчим во время жарки.
Шаг 5
Складываем в мисочку и накрываем крышкой, чтобы не остывала.
Шаг 6
Лук режем крупными полукольцами (0,5 см толщиной) и на второй сковородке распускаем сливочное масло.
Шаг 7
Жарим лук на интенсивном огне до золотистого цвета, добавляем мед и на небольшом огне карамелизуем минут пять-семь, постоянно помешивая.
Шаг 8
У сварившейся картошки сливаем воду, добавляем оливковое масло и толкушкой разминаем, добавляя горячие сливки (я грела в микроволновке), сколько понадобится по консистенции (у меня ушло полторы чашки).
Шаг 9
Проверьте на соль.
Шаг 10
Подаем все вместе.
17 665
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.