Найти по параметрам

Пасхальный творожный кулич


Скоро Пасха! Интернет пестрит рецептами Пасхальных куличей. Хочу предложить несложный рецепт творожного кулича. Кулич по этому рецепту получается пористым, воздушным и очень нежным с творожной ноткой.

Время приготовления — 2 часа и более
Сложность — средне
Основной ингредиент: мука
Категория: выпечка
Кухня: домашняя
Повод: праздник
Приготовление: духовка


Ингредиенты

  • творог 200 гр
  • мука 350 гр (может чуть больше)
  • молоко 200 мл
  • яйцо 1 шт
  • дрожжи (сухие) 11 гр
  • сахар 50 гр
  • масло растительное 4 ст.л.
  • соль 1 ч.л
  • для глазури:
  • яичный белок 2 шт
  • сахарная пудра 100 гр
  • сок 1/2 лимона


Шаг 1

Приготовить продукты для теста.

Шаг 2

Дрожжи с сахаром залить тёплым молоком и оставить в тёплом месте, для подьёма "пышной шапки".

Шаг 3

Соединить творог, яйцо, соль и подошедшую опару. Всё хорошо перемешать.

Шаг 4

Всыпать просеянную муку небольшими порциями.

Шаг 5

Замесить эластичное, мягкое тесто. В конце замеса добавить растительное масло и хорошо вымесить тесто. Поставить тесто в тёплое место ( без сквозняков) примерно на 1,5 часа.

Шаг 6

Тесто должно хорошо подняться.

Шаг 7

Тесто хорошо обмять и разложить по формам на 1/3 объёма. Формы заранее смазать растительным маслом. Оставить тесто в формах в тёплом месте на 30 минут.

Шаг 8

Тесто должно увеличиться в два раза. Поставить формы с тестом в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 25 минут.

Шаг 9

Готовые творожные куличи немного остудить в формах, затем достать и по желанию украсить глазурью. Для глазури нужно взбить охлаждённые белки с сахарной пудрой до стойких пиков. В конце взбивания добавить сок лимона, ещё раз немного взбить. Покрыть куличи глазурью и посыпать цветной посыпкой.

Приятного аппетита!

Теги:

Комментарии
chebotareva_ira
chebotareva_ira, 1 Мая 2016, 18:45

Отличный рецепт, эти куличи понравились больше всего

ответить
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Похожие рецепты

Шарлотка!


Я уверена, что абсолютно все знают и любят такой прекрасный пирог как Шарлотка! Сегодня я предлагаю Вам приготовить Шарлотку по классическому рецепту.

Творожный хлеб


Творожный хлеб приготовленный в хлебопечке получается очень нежным, с мягкой и плотной текстурой. Он великолепно подойдёт для бутербродов с маслом и сыром и конечно с вареньем.

Белый хлеб к завтраку


Хлебопечки вошли в моду, почти каждая вторая домохозяйка имеет на своей кухне эту помощницу. Я не исключение. Спешу поделиться рецептом белого хлеба приготовленного в хлебопечке.

НАВЕРХ
Загрузка...