Фильтры

Овощные оладьи

Ольга Барановская, 7 августа 2014
Замечательный рецепт для любителей овощей. Я, например, ярый поклонник драников. Поэтому очень люблю эти оладьи. Муки в рецепте очень мало, поэтому будьте осторожны - они очень нежные и рвутся.

Ингредиенты:

  • картошка - 4 шт;
  • морковка - 1 шт;
  • лук - 1 маленькая;
  • кабачки - 2 небольших (700 гр);
  • яйца - 2 шт;
  • мука - 4 ст.л.;
  • соль, перец;
  • укроп - небольшой пучок;
  • растительное масло;
  • сметана для подачи.

Шаг 1

Моем и чистим все овощи. Так как кабачки у меня молодые, от семян я не очищаю. Картошка тоже молодая, ее, кстати, удобно чистить железной губкой для мытья кастрюль.

Шаг 2

Далее в комбайн устанавливаем терку и поехали. Можете натирать в ручную на мелкой терке, если хотите развитую мускулатуру. Да и быстрее в комбайне. Итак натираем картошку, предварительно порезав крупно. Когда перекладываем из комбайна в миску, хорошо руками отжимаем лишний сок.

Шаг 3

Морковь и лук режем большими кусками и поступаем также как с картошкой.

Шаг 4

Перекладываем к картошке.

Шаг 5

Кабачки тоже нарезаем и натираем.

Шаг 6

Также при перекладывании непременно отожмем лишний сок.

Шаг 7

Вбиваем в овощи яйца и хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Затем добавляем муку, соль и перец. Вымешиваем хорошо.

Шаг 9

Мелко порежем укроп и добавим в "тесто".

Шаг 10

На сковороде разогреваем растительное масло и ложкой выкладываем оладьи. Старайтесь делать их тонкими, чтобы они хорошо прожаривались. Жарим на среднем огне 2-3 минуты.

Шаг 11

Затем переворачиваем и снова 2 минуты.

Шаг 12

Подаем со сметаной и любимой зеленью.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...