Фильтры

Омлет с сыром

Ольга Барановская, 10 января 2013
Классический французский омлет - один из моих любимых завтраков. По классической рецептуре французы иногда даже не добавляют молоко, но так он более нежный. Сыр можете брать любой, я делала с остатками сырной тарелки - с бри, пармезаном и сыром с голубой плесенью.

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт;
  • молоко - 4 ст.л.;
  • сыр - 50 гр;
  • петрушка - 3 веточки;
  • сливочное масло - 30 гр;
  • соль, перец.

Шаг 1

В миску разбиваем яйца, вливаем молоко, солим и перчим.

Шаг 2

Перемешиваем вилкой просто до однородности, взбивать не нужно.

Шаг 3

Листики петрушки (без стебельков) мелко нарезаем.

Шаг 4

Сыр режем мелкими кубиками (можно натереть на терке).

Шаг 5

На тяжелой сковороде растапливаем сливочное масло (огонь маленький) и выливаем яичную смесь. Ждем, когда жидкость схватится настолько, что при наклоне сковороды перестанет течь.

Шаг 6

Посыпаем яйца сначала сыром, потом зеленью.

Шаг 7

И сразу аккуратно скатываем в рулет. Накрываем крышкой и даем постоять на самом маленьком огне минуту, потом огонь выключаем и еще минуту.

Шаг 8

Перекладываем бережно рулет на тарелку.

Шаг 9

Нарезаем на ломти. Подаем сразу. Bon appétit!
abdulmyanovanton915
abdulmyanovanton915
10 Июля 2019
Спасибо за полезную и интересную статью! Залог хорошего дня — правильный и вкусный завтрак! Омлет с твёрдым сыром станет отличным вариантом для утреннего приёма пищи.
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...