Фильтры
Морковный суп-пюре

Морковный суп-пюре

Ольга Барановская, 18 августа 2011
Морковный суп-пюре – яркий и пикантный. К тому же, его можно есть и просто так, а также комбинировать с добавками на ваш выбор.

Ингредиенты:

  • морковь - 6 шт;
  • лук - 1 шт;
  • апельсиновый сок (лучше свежевыжатый) - 1/2 стакана;
  • имбирь - кусочек с большой палец;
  • универсальная приправа - 1 ч.л.;
  • соус табаско (или молотый чили), свежемолтый перец, соль.

редактор рубрики
Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Если будут кушать дети, то Табаско добавлять не надо и имбирь свести к минимуму, иначе для них будет остро.

Шаг 1

Моем, чистим и режем на крупные куски морковь, заливаем небольшим количеством холодной воды (примерно 750 мл) и ставим вариться. После закипания добавляем универсальную приправу (я использую Santa Maria) 1 ч.л. и досаливаем, помня, что в приправе есть соль. Варим до готовности (с момента закипания – 15 минут). Режем луковицу и жарим её на растительном масле на небольшом огне до золотистого цвета, посыпаем в процессе жарения красным перцем острым и сладким. Снимаем кастрюлю с морковкой с огня, кидаем туда жареный лук.

Шаг 2

Взбиваем блендером. Затем ставим на маленький огонь, добавляем горячей воды до той консистенции, которая вам больше всего нравится (я налила примерно пол-литра) и сок. Помешивая, прогреваем. И добавляем немного потертого на мелкой терке корня имбиря (1 ч.л.) и капельку соуса Tabasco. Перчим свежемолотым перцем (я в таких случаях использую белый – его не видно). В тарелки кладем порезанные на половинки шарики Моцареллы (3 шт) и листики базилика. Или гренки (крутоны). Или просто зелень. Или креветки. Кто как любит. Мы иногда едим просто так, потому как вкусно!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...