Фильтры
Маринад для курицы с лимоном и розмарином

Маринад для курицы с лимоном и розмарином

Ольга Барановская, 30 апреля 2015
Этот маринад базируется на классике для белого мяса птицы и рыбы - на лимоне. Мы добавляем розмарин и специи - вуаля! В связи с вышесказанным он прекрасно подойдет не только к курице, но и к белой рыбе. Количество маринада рассчитано на 1 кг мяса или рыбы.

Ингредиенты:

  • лимоны - 2 шт;
  • розмарин - 7 веточек;
  • чеснок - головка;
  • черный перец горошком - 1 ст.л.;
  • шафран - щепотка;
  • соль - 1 ч.л.;
  • оливковое масло - 1/2 стакана;
  • куриное филе (или курица) - 1 кг.

Шаг 1

Моем мясо и обсушиваем его бумажными полотенцами. Также моем лимоны и розмарин.

Шаг 2

Лимоны режем крупными кусками.

Шаг 3

Отправляем их вместе с розмарином в миску. Солим.

Шаг 4

Руками хорошо разминаем лимоны с солью и розмарином, выдавливая сок.

Шаг 5

Зубчики чеснока раздавим тыльной стороной ножа и снимем кожуру.

Шаг 6

Всыпаем в миску чеснок, перец горошком и шафран.

Шаг 7

Заливаем оливковым маслом, перемешиваем.

Шаг 8

Кладем куриное мясо, перемешаем руками и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа, лучше ночь.

Шаг 9

Совсем не обязательно жарить куру на мангале, я запекала дома в рукаве. При температуре 180 градусов, полчаса.

Шаг 10

Потом порвать пакет и еще 10 минут.

Шаг 11

Холодная отлично подходит для сэндвичей.
Natalie
Natalie
02 Января 2022
Лучшие соусы на мой взгляд для мяса это придающие ему пикантность и раскрывающие его вкус . Лучшие инструменты для мариновки мяса.
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...